[Recipe] Creamy Tunacado with Pesto and Lemon Garlic

Bahan

  • 150 g tuna kaleng, tiriskan
  • 2 sdm mayonnaise
  • 1 sdm yogurt tawar (atau sour cream)
  • 1 sdt jus lemon
  • ½ sdt parutan kulit lemon (zest)
  • 1 siung kecil bawang putih, haluskan
  • Garam & lada hitam secukupnya
  • ½ buah alpukat matang
  • 2 sdm pesto basil (atau campur 1 sdm pesto + 1 sdt minyak zaitun)
  • 4 lembar roti sourdough / ciabatta tipis

Tambahan opsional

  • Daun basil segar
  • Keju parut (misal mozzarella atau parmesan tipis)
  • Tomat kering cincang

Cara Membuat

  1. Campur tuna, mayo, yogurt, jus lemon, zest, dan bawang putih hingga creamy.
  2. Hancurkan alpukat, beri sedikit garam dan jus lemon.
  3. Panggang roti, oles satu sisi dengan pesto.
  4. Susun di atas roti yang sudah dipanggang, pesto, tuna creamy, alpukat, taburan basil atau keju (opsional).
  5. Tutup dan panggang sebentar di panini press atau wajan datar hingga hangat.

No comments