[Recipe] Chocolate Mochi Cake
Bahan
- 1 butir telur ayam
- 40 gr gula pasir
- 40 gr minyak goreng
- 230 ml susu full cream
- 220 gr tepung ketan
- 20 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
Isian
Dark cooking chocolate / Chocolate couverture
Topping
Chocolate chip
atau apapun sesuai selera
Cara Membuat
- Campur telur ayam dengan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.
- Masukkan minyak dan susu. Aduk hingga rata.
- Campur seluruh bahan kering lalu tuang ke dalam campuran basah. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang berukuran 18 cm yang sudah dialas dengan baking paper.
- Beri cokelat batang yang sudah dipotong-potong atau cokelat couverture (buat yang mau hasilnya nanti cokelat di dalam meleleh).
- Tuang lagi sisa adonan. Beri topping sesuai selera.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 40-45 menit.
Post a Comment