[Recipe] Chocolate Mochi Cake


 

Bahan
  • 1 butir telur ayam
  • 40 gr gula pasir
  • 40 gr minyak goreng
  • 230 ml susu full cream
  • 220 gr tepung ketan
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder

Isian
Dark cooking chocolate / Chocolate couverture

Topping
Chocolate chip
atau apapun sesuai selera

Cara Membuat
  1. Campur telur ayam dengan gula pasir, aduk rata hingga gula larut. 
  2. Masukkan minyak dan susu. Aduk hingga rata.
  3. Campur seluruh bahan kering lalu tuang ke dalam campuran basah. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. 
  4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang berukuran 18 cm yang sudah dialas dengan baking paper. 
  5. Beri cokelat batang yang sudah dipotong-potong atau cokelat couverture (buat yang mau hasilnya nanti cokelat di dalam meleleh). 
  6. Tuang lagi sisa adonan. Beri topping sesuai selera. 
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 40-45 menit. 


No comments