Langsung ke konten utama

Postingan

Unggulan

Apa Menu Hari Raya Favoritmu? Gue Sik Ini!!!

Di setiap perayaan Hari Raya..
ada satu menu yang selalu gue tunggu2..
Bahkan udah mulai ngeces ngebayangin di minggu terakhir puasa...

Ketupat --- Biasa
Opor Ayam --- Biasa
Rendang --- Biasa...

Ada yang spesial sik buat gue..
Sayur tempe yang pedeeeesss banget!!
Jarang banget ditemuin..

Pertama kali nemuinnya di rumah Mbah gue.. 
Namanya Mbah Titiek..
Istimewhaaah sekali deh pokoknya si sayur tempe ini..
Atau sering disebut sayur silit

Laaah, kenapa sayur silit??
Karena saking pedesnya.. abis makan sayur ini.. pan**t kita langsung kembang kempis..
hahahahahaha

Maaaappp
tapi emang begitulaaah..

Tapi yaaa..
Pasti laaah, yang namanya masakan khas itu ngangenin banget...

Kalo di rumah gue..
Begitu Lebaran.. yang gue makan adalah 
sepiring isi ketupat + opor ayam + rendang + sayur tempe + emping..

itu ULTIMATE banget buat gue..
harusss!
kalo ga ada itu namanya ga Lebaran...

Ga tau kenapa..
Opor ayam nya emang harus bikin sendiri..
karena gue agak ga suka opor2 bikinan orang lain.

Karena menurut gue kan opor itu pucet…

Postingan Terbaru

[Jajan] Milo & Kit Kat in The Form of Ice Cream!

[Working Life] Hayuukk.. kerja Lagiiiii!!!

[Chingu] Ketika Kaos Kaki Bergambar Idola pun jadi Rebutan

[Bunnies] NEM anak SD yang jeblok tahun ini..

Buka Puasa Yang Heboh!

Datang deh.. Adik Nami yang Canciiikkk

[Work Life] Satu Lagi yang Lulus... Tarjo!

[Bunnies] First Tournament For Gagah

[Work Life] Kamis Manist...

[Jajan] Si Es Kepal Milo yang Lagi Heitz