[Recipe] Shiroi Koibito

 


By Luvita Ho

Bahan Cookies

  • 55 gr butter
  • 45 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanila 
  • 2 cubit garam
  • 40 gr putih telur
  • 47 gr tepung serbaguna
  • 15 gr maizena
Filling
Chocolate couvetoure / compound

Cara Membuat:
  1. Kocok butter dengan gula halus, vanila dan garam hingga pucat dan sedikit mengembang. 
  2. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit. Kocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung serbaguna dan maizena yang sudah dicampur rata dan diayak. Masukkan sedikit sambil diaduk balik. 
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, cetak ke loyang dengan cetakan lembarannya.
  5. Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan 175 derajat celcius selama 15-20 menit.
  6. Lepaskan adonan dari loyang, sisihkan hingga uap panasnya hilang.
Cara Membuat filling:
  1. Lelehkan cokelat yang kita sukai. Masukkan dalam piping bag.
  2. Cetak di loyang beralas baking paper, dengan cetakan lembaran yang sama dengan cetakan kukis. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit atau hingga set. 
Cara Menyajikan:
Oles sedikit lelehan cokelat di atas kukis, beri lempengan filling, oles kembali dengan cokelat lalu tumpuk dengan satu keping kukis kembali. 

No comments