[Recipe] Shiroi Koibito
By Luvita Ho
Bahan Cookies
- 55 gr butter
- 45 gr gula halus
- 1/2 sdt vanila
- 2 cubit garam
- 40 gr putih telur
- 47 gr tepung serbaguna
- 15 gr maizena
Filling
Chocolate couvetoure / compound
Cara Membuat:
- Kocok butter dengan gula halus, vanila dan garam hingga pucat dan sedikit mengembang.
- Masukkan putih telur sedikit demi sedikit. Kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung serbaguna dan maizena yang sudah dicampur rata dan diayak. Masukkan sedikit sambil diaduk balik.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, cetak ke loyang dengan cetakan lembarannya.
- Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan 175 derajat celcius selama 15-20 menit.
- Lepaskan adonan dari loyang, sisihkan hingga uap panasnya hilang.
Cara Membuat filling:
- Lelehkan cokelat yang kita sukai. Masukkan dalam piping bag.
- Cetak di loyang beralas baking paper, dengan cetakan lembaran yang sama dengan cetakan kukis. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit atau hingga set.
Cara Menyajikan:
Oles sedikit lelehan cokelat di atas kukis, beri lempengan filling, oles kembali dengan cokelat lalu tumpuk dengan satu keping kukis kembali.
Post a Comment