[Recipe] Lamington Cake
By: Chef Bara Pattiradjawane
Bahan
- 175 gram tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 100 gram mentega butter, dalam suhu ruang
- 180 gram gula castor
- 2 butir telur, ukuran besar
- 1 sdt ekstrak vanila
- 100 ml susu panas
Bahan Cokelat Ganache
- 30 gram butter
- 50 gram bubuk cacao
- 80 gram gula pasir
- 90 ml susu cair
Bahan Lapisan Kelapa
- 1/4 buah kelapa - kupas kulitnya dan parut
- 1 sdm icing sugar
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat
- Siapkan loyang kotak 20 cm, lapis dengan baking paper. Dan panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius
- Ayak tepung, baking powder dan garam, sisihkan.
- Kocok dengan mixer, butter dan gula castor hingga gula larut, kemudian tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder dan garam yang sudah diayak secara perlahan sambil terus diaduk dengan mixer, lalu tuang susu panas secara perlahan dan ekstrak vanilla sambil terus diaduk dengan mixer.
- Tuang adonan dalam loyang, panggang dalam dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 30 menit, sambil menunggu buatlah cokelat ganache dengan cara mencampur semua bahan dan panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut.
- Angkat dan keluarkan kue dari loyang lalu dinginkan sempurna, kemudian potong potong kue menjadi persegi 4×4 cm (menjadi 16 potong).
- Siapkan lapisan kelapa dengan cara sangrai parutan kelapa dicampur dengan semua bahan lapisan kelapa, celupkan potongan kue ke dalam cokelat ganache lalu baluri dengan lapisan kelapa.
Post a Comment