[Recipe] Cocktail Agar-agar Strawberry Mint
Chef Bara Pattiradjawane
Minuman ini cocok sekali dinikmati di cuaca panas siang hari. Cukup mengenyangkan karena di dalamnya juga diberi agar-agar konyaku. Jadi tidak cuma diseruput, cocktail ini juga memiliki tekstur.
Bahan
250 gram strawberry
1 bungkus agar-agar konyaku rasa strawberry
140-160 gram gula (menurut selera)
600 ml air
2 botol kecil minuman soda beraroma lemon
16-18 lembar daun mint, cuci bersih, sobek-sobek halus
Cara Membuat
- Bersihkan strawberry, haluskan hingga halus benar dengan menggunakan blender.
- Siapkan agar-agar dengan merebus air dengan bubuk agar dan gula hingga mendidih. Bila mendidih, campur strawberry yang telah dihaluskan. Dinginkan kemudian simpan dalam lemari hingga kaku dan benar-benar dingin.
- Sambil menunggu agar-agar menjadi dingin, campur robekan daun mint ke dalam minuman soda dan simpan dalam lemari es.
- Cacah agar-agar lalu tuang dalam gelas saji. Tuang juga soda beraroma mint (gunakan saringan agar daun mint tidak ikut masuk ke dalam gelas saji). Beri es batu dan langsung sajikan.
Post a Comment