[Recipe] Donat Mochi
Bahan Mochi
- 100 gr tepung ketan
- 15 gr maizena
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 140 ml susu
Cara Membuat Mochi
- Aduk rata seluruh bahan untuk mochi, lalu saring sekaligus tuang ke dalam wadah tahan panas. Kukus adonan selama kurang lebih 25 menit.
- Segera pindahkan adonan ke alas kerja agar hilang uap panasnya.
- Ulen adonan jika sudah tidak terlalu panas. Gunakan sarung tangan agar tidak panas dan bersih.
- Bulatkan adonan sambil mempersiapkan donatnya.
Wrapping donat dengan mochi
- Beri isian pada bomboloni dengan menyemprot vla atau selai ke dalam donat. Atau belah 2 donat dengan lubang lalu semprot vla di dalam donat.
- Bagi adonan mochi menjadi 8 bagian sama rata. Gilas dengan rolling pin atau pipihkan hingga menjadi seperti lembaran.
- Taruh donat yang sudah diberi isian di atas lembaran mochi dan bungkus donat dengan adonan mochi.
- Rekatkan ujung-ujung lembaran mochi dan jadikan penyatuan ujung-ujung mochi tersebut jadi bagian bawah.
- Pulas permukaan mochi dengan tepung maizena yang sudah disangrai. Susun donat di piring saji, lalu beri taburan atasnya sesuai dengan isian vla donatnya.
Post a Comment