[Recipe] Donat Mochi

 



Bahan Mochi
  • 100 gr tepung ketan 
  • 15 gr maizena 
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 140 ml susu 

Cara Membuat Mochi
  1. Aduk rata seluruh bahan untuk mochi, lalu saring sekaligus tuang ke dalam wadah tahan panas. Kukus adonan selama kurang lebih 25 menit. 
  2. Segera pindahkan adonan ke alas kerja agar hilang uap panasnya. 
  3. Ulen adonan jika sudah tidak terlalu panas. Gunakan sarung tangan agar tidak panas dan bersih. 
  4. Bulatkan adonan sambil mempersiapkan donatnya. 

Wrapping donat dengan mochi
  1. Beri isian pada bomboloni dengan menyemprot vla atau selai ke dalam donat. Atau belah 2 donat dengan lubang lalu semprot vla di dalam donat. 
  2. Bagi adonan mochi menjadi 8 bagian sama rata. Gilas dengan rolling pin atau pipihkan hingga menjadi seperti lembaran. 
  3. Taruh donat yang sudah diberi isian di atas lembaran mochi dan bungkus donat dengan adonan mochi.
  4. Rekatkan ujung-ujung lembaran mochi dan jadikan penyatuan ujung-ujung mochi tersebut jadi bagian bawah. 
  5. Pulas permukaan mochi dengan tepung maizena yang sudah disangrai. Susun donat di piring saji, lalu beri taburan atasnya sesuai dengan isian vla donatnya.


No comments