[Recipe] Eclair Pandan


 

Resep oleh Chef Bara Pattiradjawane untuk Gula Gula - Trans TV, 3 September 2005


Bahan:

  • 120 gr mentega
  • 250 ml air
  • 1/5 sdt garam
  • 1/5 sdt vanila bubuk
  • 150 gr tepung
  • 4 butir telur
  • 1 butir kuning telur
Bahan Isi:
  • 250 ml krim non dairy
  • Sedikit gula halus
Cara Membuat
  1. Rebus air dengan mentega, garam dan vanila bubuk. Diamkan hingga mendidih. 
  2. Masukkan tepung dan aduk hingga menyatu seperti bola. 
  3. Dinginkan sebentar, masukkan telur satu persatu kemudian aduk hingga rata. 
  4. Masukkan adonan dalam piping bag lalu cetak di atas loyang dan oles bagian atasnya dengan kuning telur.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama kurang lebih 25-30 menit. 
  6. Kocok krim dengan sedikit gula halus hingga kaku. Masukkan dalam piping bag. 
  7. Belah sus menjadi dua bagian lalu semprot adonan isi ke tengahnya. 
  8. Hias dengan cokelat leleh dan kacang cacah. 

No comments