[Recipe] Eclair Pandan
Resep oleh Chef Bara Pattiradjawane untuk Gula Gula - Trans TV, 3 September 2005
Bahan:
- 120 gr mentega
- 250 ml air
- 1/5 sdt garam
- 1/5 sdt vanila bubuk
- 150 gr tepung
- 4 butir telur
- 1 butir kuning telur
Bahan Isi:
- 250 ml krim non dairy
- Sedikit gula halus
Cara Membuat
- Rebus air dengan mentega, garam dan vanila bubuk. Diamkan hingga mendidih.
- Masukkan tepung dan aduk hingga menyatu seperti bola.
- Dinginkan sebentar, masukkan telur satu persatu kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag lalu cetak di atas loyang dan oles bagian atasnya dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama kurang lebih 25-30 menit.
- Kocok krim dengan sedikit gula halus hingga kaku. Masukkan dalam piping bag.
- Belah sus menjadi dua bagian lalu semprot adonan isi ke tengahnya.
- Hias dengan cokelat leleh dan kacang cacah.
Post a Comment