[Recipe] Dimsum Goreng Lumer



Bahan

  • 500 gr fillet paha ayam
  • 100 gr udang kupas
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • Daun bawang, iris tipis
  • Bawang putih, cacah halus
  • Garam & lada
  • Gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus Tiram
  • Keju quick melt, potong atau semprot sesuai selera
  • Kulit Lumpia
  • Tepung 
  • Air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
  1. Tumis daun bawang yang sudah diiris dan bawang putih cacah hingga layu dan harum.
  2. Haluskan ayam dan udang bersama telur, tepung tapioka dan bumbu-bumbu, dengan menggunakan chopper atau food processor hingga cukup halus.
  3. Bentangkan kulit lumpia lalu taruh 1 sendok adonan ayam di bagian tengah, taruh potongan atau semprot dengan keju. Tutup kembali dengan 1 sendok adonan ayam. 
  4. Lipat kulit lumpia seperti membuat lumpia atau risol. Lem bagian ujung atau pinggirnya dengan larutan tepung dan air. 
  5. Kukus dimsum hingga matang. 
  6. Jika ingin disimpan, bisa langsung ditaruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer. 
  7. Kalau ingin digoreng, balur lumpia dengan larutan tepung dan air lalu goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan. 



No comments