[Recipe] Dimsum Goreng Lumer
Bahan
- 500 gr fillet paha ayam
- 100 gr udang kupas
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung tapioka
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang putih, cacah halus
- Garam & lada
- Gula
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus Tiram
- Keju quick melt, potong atau semprot sesuai selera
- Kulit Lumpia
- Tepung
- Air
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Tumis daun bawang yang sudah diiris dan bawang putih cacah hingga layu dan harum.
- Haluskan ayam dan udang bersama telur, tepung tapioka dan bumbu-bumbu, dengan menggunakan chopper atau food processor hingga cukup halus.
- Bentangkan kulit lumpia lalu taruh 1 sendok adonan ayam di bagian tengah, taruh potongan atau semprot dengan keju. Tutup kembali dengan 1 sendok adonan ayam.
- Lipat kulit lumpia seperti membuat lumpia atau risol. Lem bagian ujung atau pinggirnya dengan larutan tepung dan air.
- Kukus dimsum hingga matang.
- Jika ingin disimpan, bisa langsung ditaruh dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer.
- Kalau ingin digoreng, balur lumpia dengan larutan tepung dan air lalu goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Post a Comment