[Cerita Dapur] Japanese Roll Cake Painting - Nonon

 PR nya @ceritadapurweek #3 nih. Host nya @castanela67

Bikin bolu gulung itu sebenernya ..
S U S A H !




Tricky banget pas ngegulungnya itu. Ngeri patah, ngeri motifnya ga mulus, ngeri ini ... ngeri itu.

Ah sudahlaaah, masa ga bisa sik?
Dapet resep dari YouTube nya Mama Ezy, kok kayaknya si kulit motifnya ga bakalan keliatan jelas kalo ga sempurna. Sepertinya bisa tersamarkan sama motif jerapahnya itu 😄

JAPANESE ROLL CAKE PAINTING
By: Mama Ezy

Bahan A
▪︎ 4 kuning telur
▪︎ 6 sdm tepung
▪︎ 2 sdm gula pasir
▪︎ 50 ml susu cair
▪︎ 50 ml minyak sayur
▪︎ essens vanila

Bahan B
▪︎ 4 putih telur 
▪︎ 5 sdm gula pasir
▪︎ 2 sdt air lemon
▪︎ 3 sdm bubuk kakao

Cream:
Whipped cream
Nutella

Cara Membuat
1. Kocok lepas kuning telur dan gula menggunakan whisk saja. Tambahkan terigu dan minyak. Aduk rata. 
2. Masukkan susu dan vanila. Aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan air lemon. Kocok sebentar. 
4. Tuang dalam mangkok terpisah, sedikit adonan kuning telur dan putih telur. Masukkan dalam piping bag.
5. Gambar motif zebra pada dasar loyang 24x24 yang dialas baking paper. Panggang motif dalam oven bersuhu 170°C selama 1,5 menit saja. 
6. Campur adonan dalam piping bag ke dalam adonan kuning telur. Tambahkan bubuk kakao ke dalamnya. Aduk rata.
7. Tuang adonan cokelat ke dalam putih telur. Aduk perlahan hingga rata dan tuang ke loyang. 
8. Panggang dalam oven 170°C selama 15-17 menit. Angkat dan taruh di atas cooling rack. Perlahan-lahan tarik baking paper yang menempel di kue. Beri kertas baru atau serbet dapur, balik dan dinginkan kue sambil ditutup baking paper atau serbet. Tunggu hingga adem.
9. Oles krim di permukaan cake lalu siap digulung. Gulung.

#ceritadapur
#ceritadapur03_ROLLCAKE
#ceritadapur_nonon

No comments