[Cerita Dapur] Bolu Gulung Nastar - Ayu

Bolehh kann yaa ikutan lagi di @ceritadapur week#03-tema ROLLCAKE dengan hostnya @castanela67.

Karena kemarin dapet pesanan nastar dan ada sisa nastar & selai nanas dikit dibuat ajalah bolu gulung nastar yang tetap pake resepnya Mbak @chalistaa_kitchen 




NASTAR CRUMBLE CAKE/Bolu gulung nastar
Recook @ayu31150

Bahan 
4 butir telur
60 gr gula
60 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdm emulsifier
1/4 Sdt vanilli bubuk
80 gr margarin,dilelehkan

Bahan Crumble 
50gr margarin
25gr gula halus
60gr terigu
1sdm susu bubuk

Cara Membuat
Kocok dengan metod All in one yaitu telur, gula, tepung terigu, susu bubuk, emulsifier, dan vanilli bubuk secara bersamaan sampai kental berjejak.
Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula dan pastikan tidak ada margarin yang mengendap.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti kemudian oles margarin lagi. Hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap bisa keluar.
Siapkan oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan panggang dengan suhu 175C pakai api atas bawah selama 15 menit atau sesuaikan oven masing-masing.
Setelah matang keluarkan dari loyang dan oles bolu dengan selai nanas (saya memakai selai nanas sisa membuat nastar) dan gulung perlahan dengan bantuan kertas roti, kemudian simpan terlebih dahulu dalam kulkas agar lebih set.
Tahap selanjutnya membuat crumble : aduk margarin dgn gula halus sampai lembut kemudian masukkan terigu dan susu bubuk aduk sampai rata dan pipihkan di atas loyang yang sudah dialas dengan kertas roti. Panggang selama 15 menit dengan suhu 160C. 
Setelah kering keluarkan dari oven dan patah-patahkan dengan spatula, tunggu dingin baru haluskan dengan blender/food Chopper tapi jangan sampai terlalu halus.
Keluarkan bolu dr kulkas, oles dengan butter cream dan tabur dengan crumble. Beri topping buttercream & nastar secukupnya di atasnya.

#ceritdapur
#ceritadapur03_ROLLCAKE
#ceritadapur_ida ayu
#ceritadapur_wonosobo jateng

No comments