[Recipe] Bimbimbap with Cheese




Bahan
  • 100 gr nasi putih
  • Bawang bombai secukupnya, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdm lada 
  • 1 sdm sesame oil
  • 50 gr bayam
  • 20 gr wortel, iris tipis
  • 20 gr daging giling matang 
  • 20 gr tauge 
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdm lada 
  • 1 buah telur mata sapi
  • 50 gr keju mozzarella 

Bahan Saus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm oyster sauce 
  • 1 sdm cabai bubuk 

Cara Membuat

  1. Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai. Tumis sampai aroma wangi tercium, kemudian masukkan nasi. 
  2. Tambahkan sesame oil, garam dan juga lada sambil diaduk rata. Angkat dan sisihkan. 
  3. Masak air hingga mendidih lalu masukkan lada dan garam. 
  4. Lakukan teknik blanching yakni, merebus semua sayuran, angkat dan direndam sesaat dalam air es agar sayuran tidak mudah layu.
  5. Siapkan mangkuk saji lalu masukkan nasi goreng lalu tata sayuran di sekelilingnya lalu topping dengan daging giling.
  6. Masukkan keju mozzarella yang sudah dilelehkan lalu tutup dengan telur mata sapi. 
  7. Siram dengan racikan saus. 

Foto: Zulham Sinaga - WI

No comments