[Recipe] Bimbimbap with Cheese
Bahan
- 100 gr nasi putih
- Bawang bombai secukupnya, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm margarin
- 1 sdm garam
- 1 sdm lada
- 1 sdm sesame oil
- 50 gr bayam
- 20 gr wortel, iris tipis
- 20 gr daging giling matang
- 20 gr tauge
- 1 sdm garam
- 1 sdm lada
- 1 buah telur mata sapi
- 50 gr keju mozzarella
Bahan Saus
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm oyster sauce
- 1 sdm cabai bubuk
Cara Membuat
- Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai. Tumis sampai aroma wangi tercium, kemudian masukkan nasi.
- Tambahkan sesame oil, garam dan juga lada sambil diaduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Masak air hingga mendidih lalu masukkan lada dan garam.
- Lakukan teknik blanching yakni, merebus semua sayuran, angkat dan direndam sesaat dalam air es agar sayuran tidak mudah layu.
- Siapkan mangkuk saji lalu masukkan nasi goreng lalu tata sayuran di sekelilingnya lalu topping dengan daging giling.
- Masukkan keju mozzarella yang sudah dilelehkan lalu tutup dengan telur mata sapi.
- Siram dengan racikan saus.
Foto: Zulham Sinaga - WI
Post a Comment