[Recipe] Perkedel Jagung Udang Krispi

 


Bahan Utama
  • 2 buah jagung manis, pipil
  • 150 gr udang kupas, cincang kasar
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras (kunci renyah perkedel)
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • Minyak goreng 

Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat
  1. Haluskan bumbu terlebih dahulu, bisa menggunakan blender atau diulek. Sisihkan. 
  2. Dalam sebuah mangkuk besar, campur jagung pipil, udang cincang, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, telur, daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata. 
  3. Pastikan adonan cukup kental agar mudah dibentuk. Jika dirasa adonan masih terlalu cair, bisa tambahkan sedikit tepung. 
  4. Panaskan minyak lalu ambil 1 sdm adonan, bentuk dan cemplungkan dalam minyak panas. Goreng hinga berwarna kuning keemasan dan kulitnya terlihat renyah. 
  5. Tiriskan di cooling rack atau di atas kertas minyak atau tissue dapur.

No comments