[Recipe] Perkedel Jagung Udang Krispi
Bahan Utama
- 2 buah jagung manis, pipil
- 150 gr udang kupas, cincang kasar
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras (kunci renyah perkedel)
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, cincang halus
- Minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bumbu terlebih dahulu, bisa menggunakan blender atau diulek. Sisihkan.
- Dalam sebuah mangkuk besar, campur jagung pipil, udang cincang, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, telur, daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata.
- Pastikan adonan cukup kental agar mudah dibentuk. Jika dirasa adonan masih terlalu cair, bisa tambahkan sedikit tepung.
- Panaskan minyak lalu ambil 1 sdm adonan, bentuk dan cemplungkan dalam minyak panas. Goreng hinga berwarna kuning keemasan dan kulitnya terlihat renyah.
- Tiriskan di cooling rack atau di atas kertas minyak atau tissue dapur.
Post a Comment