[Recipe] Pecak Ikan Nila Betawi
Bahan Utama
- 2 ekor ikan nila ukuran sedang (300-400 gr per ekor), bersihkan, kerat-kerat
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Pecak (Haluskan)
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit (sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Bahan Kuah
- 350 ml air panas
- 2 sdm air asam jawa
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek
- 2 lembar daun salam
- (optional) sedikit kaldu bubuk
.jpeg)
Post a Comment