[Recipe] Pecak Ikan Nila Betawi


Bahan Utama
  • 2 ekor ikan nila ukuran sedang (300-400 gr per ekor), bersihkan, kerat-kerat
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Pecak (Haluskan)
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit (sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Bahan Kuah
  • 350 ml air panas
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek
  • 2 lembar daun salam
  • (optional) sedikit kaldu bubuk




 

No comments