[Recipe] Chocolate Roll Cake Filling Strawberry
Bahan
- 5 btr telur
- 90 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 100gr tepung terigu
- 20 gr maizena
- 1 gr baking powder
- 50 ml air
- 80 gr minyak sayur
- 2 sdm pasta (strawberry ato coklat)
- Kocok telur, gula, dan emulsifier dengan kecepatan rendah selama 1menit.
- Tambahkan tepung, maizena dan baking powder yang telah diayak, kocok sampai rata.
- Tambahkan air, kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan minyak sayur dan pasta perasa aduk rata dengan spatul.a
- Tuang dalam loyang uk. 30x40 yg sudah diberi alas kertas roti.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan smpai 200derajat Celcius selama 12 menit.
- Setelah mata, lepaskan cake dari loyang lalu selagi masih panas, gulung cake dengan tatakan kertas roti. Sedikit padatkan dengan penggaris.
- Lepaskan kembali gulungan kue pada saat uap panas sudah hilang. Beri bahan isian lalu gulung lagi dan padatkan.
- Simpan roll tart beberapa saat di freezer sebelum di potong
Bahan Krim Isi
- 200 gr whip cream cair
- 100 gr strawberry compote/selai (bisa pilih)
- Kocok whip cream cair sampai mengembang, tambahkan selai atau compote. Kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan krim dalam piping bag, siap diaplikasikan pada roll tart.
Post a Comment