[Recipe] Chocolate Roll Cake Filling Strawberry




Bahan
  • 5 btr telur
  • 90 gr gula pasir
  • 20 gr emulsifier
  • 100gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 1 gr baking powder
  • 50 ml air
  • 80 gr minyak sayur
  • 2 sdm pasta (strawberry ato coklat)
Cara buat
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier dengan kecepatan rendah selama 1menit. 
  2. Tambahkan tepung, maizena dan baking powder yang telah diayak, kocok sampai rata.
  3. Tambahkan air, kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih 5 menit.
  4. Tambahkan minyak sayur dan pasta perasa aduk rata dengan spatul.a
  5. Tuang dalam loyang uk. 30x40 yg sudah diberi alas kertas roti.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan smpai 200derajat Celcius selama 12 menit.
  7. Setelah mata, lepaskan cake dari loyang lalu selagi masih panas, gulung cake dengan tatakan kertas roti. Sedikit padatkan dengan penggaris. 
  8. Lepaskan kembali gulungan kue pada saat uap panas sudah hilang. Beri bahan isian lalu gulung lagi dan padatkan. 
  9. Simpan roll tart beberapa saat di freezer sebelum di potong


Bahan Krim Isi
  • 200 gr whip cream cair
  • 100 gr strawberry compote/selai (bisa pilih)
Cara Membuat
  1. Kocok whip cream cair sampai mengembang, tambahkan selai atau compote. Kocok kembali hingga tercampur rata. 
  2. Masukkan krim dalam piping bag, siap diaplikasikan pada roll tart.

No comments