[Cerita Dapur] Talam Ubi Ungu - rseptariyanti
Sesekali share kue jajanan pasar, pada dasar nya ku trauma kalo bikin jajanan pasar, pernah bikin putu ayu jaman belajar bikin kue tapi hasil nya bantet bisa buat nimpuk orang 😜😜.
Terus punya oven jadi lah bebikinan kue kue dari luar angkasa, muffin, lasagna, roti, cookies, kuker dll, jadi ga pernah bebikinan yang dikukus kukus or makanan legendaris 😂.
Nah kali ini bikin talam ubi, mumpung ada ubi unggu yang dibeli 1 bulan lalu dipuncak dan masih bagus ya udh lah dibikin talam aja kalo dikukus aja dah bosyan. Dan mamak lagi ikutan @ceritadapur buat share resep ☺
Hasil dari nonton youtube mak recook masakan dari @dapurmamaatha dan tara ini lah hasil nya
Bahan 1:
350 grm ubi unggu dikukus (bisa ubi apa aja)
140 grm tepung tapioka
60 grm tepung beras
230 grm gula (ku 200grm)
1 sdt garam
340 ml santan kental sedang (ku 400ml)
Bahan 2:
60 grm tepung beras
350 ml santan kental sedang
1/2 sdt garam
30 grm tepung tapioka
Cara buat:
🌼 Kukus ubi sampai empuk lalu halus kan
🌼 campur semua bahan 1 sampai tidak bergerindil lebih enak pake blender sampai halus ( ku disaring) asli lama 😊
🌼 didihkan kukusan tutup panci diberi kain lap agar tdk jatuh air nya.
🌼 masukan adonan diloyang jangan lupa beri minyak dioles oles yak diloyang
🌼 kukus kurleb 20-30 menit sampai agak set
🌼 campur semua bahan 2 sampai tdk ada yang bergerindil
🌼 masukan bahan 2 ke bahan 1 yang sudah agak set, kukus kembali kurleb 20-30 menit lagi.
#ceritadapur
#ceritadaput01
#ceritadapur_JAJANPASAR _
#ceritadapur_(@rseptariyanti
#ceritadapur_(jakarta)
Post a Comment