[Recipe] Laksa Bogor
LAKSA BOGOR
Chef Rahmat Ali Surahman
Passer Bogor Restaurant
for Tabloid Wanita Indonesia
150 gr (udang kupas, cumi dan ikan dori)
100 cc santan
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Bahan Bumbu Halus
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
30 gr ebi
3 butir kemiri
2 sdm bumbu kuning
1/4 sdt ketumbar sangria
Garam dan lada secukupnya
Bahan Pelengkap
60 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
1 butir telur rebus, belah dua
Daun kemangi secukupnya
20 gr oncom goreng
Bahan Sambal
2 buah cabai merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ lt air
Cara Membuat
Tumis bumbu yang halus, masukkan daun salam, serai, bahan seafood sambil diaduk.
Masukkan santan sambil diaduk dan masak hingga seafood matang.
Sajikan Laksa Bogor dengan bihun rebus pada dasar mangkuk, seafood, irisan telur, kemangi, oncom goreng dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas.
Cara Membuat Sambal
Rebus cabai merah, bawang merah dan bawang putih, angkat dan haluskan, tambahkan garam
.
.
-----
Foto: Zulham Sinaga (Tabloid WI)
#WILoveToEat #Makandimana #laksa #laksabogor #royalpadjajaranhotel #lunch #yummy #food #masakanindonesia #masakan #makanan #foodgram #instafood #foodstyling #foodstylist #foodstagram #foodphotography #foodporn #likeforlikes #likesforlikes
Post a Comment