[Recipe] Laksa Bogor




LAKSA BOGOR
Chef Rahmat Ali Surahman
Passer Bogor Restaurant
for Tabloid Wanita Indonesia

Bahan  
150 gr (udang kupas, cumi dan ikan dori) 
100 cc santan 
 2 lembar daun salam 
 1 batang serai 
2 lembar daun jeruk 

Bahan Bumbu Halus
3 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
30 gr ebi 
 3 butir kemiri 
2 sdm bumbu kuning 
1/4 sdt ketumbar sangria 
Garam dan lada secukupnya 

Bahan Pelengkap
60 gr bihun, rendam air panas, tiriskan 
1 butir telur rebus, belah dua 
Daun kemangi secukupnya 
20 gr oncom goreng 

Bahan Sambal
2 buah cabai merah 
3 siung bawang merah 
2 siung bawang putih 
½ lt air 

Cara Membuat
Tumis bumbu yang halus, masukkan daun salam, serai, bahan seafood sambil diaduk. 
Masukkan santan sambil diaduk dan masak hingga seafood matang. Sajikan Laksa Bogor dengan bihun rebus pada dasar mangkuk, seafood, irisan telur, kemangi, oncom goreng dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas. 

Cara Membuat Sambal 
Rebus cabai merah, bawang merah dan bawang putih, angkat dan haluskan, tambahkan garam . . 

-----
Foto: Zulham Sinaga (Tabloid WI)

#WILoveToEat #Makandimana #laksa #laksabogor #royalpadjajaranhotel #lunch #yummy #food #masakanindonesia #masakan #makanan #foodgram #instafood #foodstyling #foodstylist #foodstagram #foodphotography #foodporn #likeforlikes #likesforlikes

No comments