[Cerita Dapur] Carpathian Cake - Metha Lastini



Cerita week#5 dari @ceritadapur minggu ini temanya “CHOUX” dengan hostnya @fitriadesyanti 

Soes adalah salah satu snack yg sering dibuat…gak cuma buat cemilan juragan di rumah tapi juga termasuk andalan bakulan.
Kali ini buat dengan adonan choux dengan tampilan berbeda …yg saya buat whole cake dengan choux yg nama kerennya CARPATHIAN CAKE …keren ya namanya
Nama carpathian diambil dr nama pegunungan yg membentang dr eropa tengah hingga eropa timur…nah kira2 bentuk ato penampakan carpathian cake diilustrasikan mirip pegunungan tsb.

CARPATHIAN CAKE

Bahan 
60 gr mentega
125 gr air/susu cair
75 gr tepung terigu sedang
Garam sdikit
3btr telur
Bahan isi
50 gr bubuk vla instan
100 gr susu cair dingin
Vanila extract
200 gr whipping cream kocok sampai mengembang

Cara Membuat
Panaskan mentega dan susu/air sampai mendidih kemudian masukan tepung aduk sampai rata dan tepung matang. Sisihkan dan tunggu sampai agak dingin.
Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
Siapkan loyang uk diameter 20cm 2bh diberi alas kertas baking kemudian semprotkan adonan di loyang, ratakan.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan sampai 200 derajat Celcius selama 25 menit.

Isian

Campur vla instan dan susu cair kocok sampai mengental beri vanilla extract. 
Campur dengan whipping cream yang sudah dikocok aduk sampai rata.
Susun kue dan cream kemudian beri taburan gula halus
Slamat mencoba ya

No comments