[Cerita Dapur] Chiffon Pandan - Fitria Desyanti
CHIFFON CAKE PANDAN
By desyantifitria
BAHAN :
5 btr kuning telur
80 ml santan kental (KARA)
50 ml minyak sayur
93 gr tepung terigu protein rendah
12 ml endapan pandan
5 btr putel
100 gr gula pasir
3 sdm air lemon
Sejumput garam
CARA MEMBUAT :
- Campur santan,minyak dan endapan pandan sampai rata dan tercampur pake whisker lalu masukkan kutel kocok rata,masukkan tepung terigu yg sdh diayak aduk rata lalu sisihkan
- Kocok putel di baskom yg berbeda setelah berbusa masukka gula pasir sedikit 2 lalu masukkan air lemon kocok sampai soft peak
- Masukkan adonan putel 1/3 bagian aduk rata lalu masukan lagi 1/3 sampai habis dan aduk balik sampai rata
-Masukkan adonan ke dlm loyang Chiffon tanpa di oles apa2 hentakan berkali2
-Masukkan ke dlm oven yg sdh dinpanaskan 170°C,oven selama 45menit
-Keluarkan dari ovem hentakan loyang 1 kali lalu langsung di balik tunggu sampai suhu ruang baru kue di keluarkan dari loyang
-Selamat mencoba
#ceritadapur
#ceritadapur04_Chiffon cake
#ceritadapur_desyantifitria
#ceritadapur_karawacu
Post a Comment