[Cerita Dapur] Chiffon Cake - Rika Kukis
Sampai last minute... Akhirnya eksekusi juga bolu yang Super Empuuk... Ringan kayak kapas, makan 2 potong... masih kurang... 😂😂
Chiffon Cake
@Chalistaa Kitchen
Bahan2 A :
6 Kuning Telur
120 Susu cair
60 ml Minyak
120 gr Tepung rendah
1 Sdm Vanilli cair
Bahan B :
6 Putih Telur
1/2 sdm jeruk lemon
150 gr Gula pasir
Sejumput garam
Cara membuatnya :
1. Masukkan telur, susu n minyak... Aduk rata... Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit agar tidak bergerindil...
2. Kocok putih telur kecepatan sedang.. sambil di masukkan gula pasir n garam bertahap... Naikkan kecepatan kocok hingga kaku...
3. Satukan adonan B ke dlm adonan A.. Secara bertahap... Kemudian setelah rata tercampur masukkan kedalam loyang.
4. Masukkan ke dlm oven yg telah dipanaskan sebelumnya... Oven temperatur 175 selama 20 '... Potong atas adonan menjadi 4 atau 5 agar tidak meluap.. turunkan temperatur 150... Selama 50'
5. Setelah itu keluarkan loyang dr oven, balikkan loyang diatas botol.. Biarkan hingga dingin..
#ceritadapur
#ceritadapur04_CHIFFONCAKE
#ceritadapur_Dettie
#ceritadapur_Pamulang
Post a Comment