[Cerita Dapur] Taiwan Tiger Sus - Santi Widiatmi




Tema @ceritaapur#05 kali ini adalah "CHOUX" dg hostnya@fitriadesyanti. Jadi pengen nyobain resep yg agak beda.... bahan n cara nya. Awalnya agak ragu, tp ternyata enak jg kok... 😀

Hasilnya mirip2 Sus Craquelin ya
Ok, ini dia resepnya.... 

TAIWAN TIGER SUS

"Sedap sekejap"
Rebake : #dapurkuepam's

Bahan Kulit Sus
200 ml air + 1 st garam
200 ml minyak gr
200 tepung terigu protein tinggi
7 butir telur 

Tiger 

125 gr tepung gula 
80 gr almond bubuk
80 gr tepung terigu
1 sm telur
80 gr mentega

Bhn Isi 

150 gr krim
250 gr Dark Cooking Chocolate, di potong-potong

Cara Membuat

Didihkan air, garam dan minyak goreng. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kalis. 
Hangat-hangat masukkan telur satu persatu sambil diaduk /dikocok rata 
Semprotkan adonan sus ke atas loyang yang sudah dioles margarin / dialasi kertas roti. Bekukan dalam freezer selama 1 jam.

Cara Membuat Tiger
Kocok mentega dan tepung gula sampai rata, masukkan telur.kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan almond bubuk, aduk rata. Semprotkan di atas sus, lalu panggang sampai mekar dan matang. 

Cara Membuat Isi 
Panaskan krim, masukkan dark cooking chocolate sambil diaduk hingga meleleh. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin supaya tidak mencair. 
Kocok campuran coklat dan krim sampai lembut. 
Semprotkan ke dalam sus lalu sajikan.

#ceritadapur 
#ceritadapur_week05
#cetitadapur05_dapurkuepam's 
#ceritadapur05_choux

No comments