[Cerita Dapur] Pandan Chiffon Cake - Ida Ayu

Kece kok @ayu31150 

---------
Assalamu'alaikum wr wb...
Pagi bundaa...
Ikutan lagi setor di challenge @ceritadapur week#04 dg tema Chiffon Cake dengan host bunda @dyah_luvkitchen .
Masih tetap setia pakai resepnya Mbak @chalistaa_kitchen , yang walaupun sederhana tapi rasany selalu enak..




CHIFFON PANDAN
dgn oven kompor
Recook @ayu31150

Bahan A
*3 butir kuning telur
*60 ml jus pandan
*Sejumput garam
*30 ml minyak
*6 sdm tepung terigu (60gr)

Bahan B
*3 butir putih telur
*1/4sdt cream off tartar atau 1/2sdt air jeruk nipis (saya : air jeruk nipis)
*75 gr gula pasir




Cara buat 
❤️Bahan A
*Aduk kuning telur hingga agak pucat dgn wisk
*Kemudian masukkan bahan2 A yg lain scr bertahap dan aduk rata dg wisk

❤️Bahan B
*Siapkan putih telur,beri cream of tartar/jeruk nipis mixer dg kecepatan sedang smp berbusa kemudian masukkan gula pasir sedikit2 smbl ttp di mixer smp soft peak(cirinya jika mixer diangkat akan berbentuk jambul,jika dibalik adonan tdk tumpah)
*campurkan bhn B ke bahan A secara bertahap 3-4x dan diaduk perlahan-lahan dg aduk balik menggunakan spatula
*Masukkan ke loyang chiffon size 18 tanpa diolesi apapun,putar2 dg tusuk sate agar udara yg terperangkap didlmnya bisa keluar
*Masukkan ke dlm oven yg telah dipanaskan 15 menit dg api sedang (sy menggunakan oven kompor) dan taruh dirak bawah kemudian kecilkan apiny yg paling kecil,panggang kurleb 50 menit dan lobang ovennya ditutup
*Stlh keluarkan dr oven kmdian balik loyang chiffon dgn bantuan botol sbg penyangganya
*Stlh bnr2 dingin..keluarkan dr loyang dg cara disisir dg pisau

Nb: sy bikinnya kurang hijau,bisa dikira2 penggunaan jus pandanny agar tampilanny lebih hijau

#Ceritadapur
#Ceritadapur04_CHIFFON CAKE
#cerita dapur_idaayu
#ceritadapur_wonosobo jateng

No comments