[Cerita Dapur] Choux Pastry - Era

 


Bismillah...Pertama kalinya bikin kue soes, alhamdulillah berhasil dan yg penting suami dan anak2 suka.
Terima kasih buat @fitriadesyantidan @ceritadapur

Kue Sus
Recipe @lisagunawan05 

Bahan A (Cream)
250 gr susu cair
3 kuning telur
15gr tepung custard
30gr tepung maizena
1sdt vanili cair
Garam secukupnya

Bahan B 

250 gr susu cair
110 gr gula pasir

Bahan C 
45 gr butter

Cara Membuat
Aduk rata bahan A, sisihkan
Masak bahan B hingga mendidih
Tuang bahan B sedikit demi sedikit ke bahan A sambil diaduk.
Masak kembali adonan yg sdh dicampur tadi sampai meletup-letup.
Matikan api kompor, tambahkan butter, aduk hingga rata. Tuang ke wadah. Lalu tutup atas permukaan cream dengan plastik wrap supaya bagian atasnya tidak kering.







Bahan Kulit (masak hingga mendidih)
125 gr air
65 gr butter
Garam secukupnya
~bahan diatas dimasak hingga mendidih


60 gr terigu segitiga
~ masukkan tepung, aduk perlahan hingga rata

2 butir telur utuh
~tunggu sampai adonan suhu ruang baru masukkan telur, aduk hingga rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga
Spuit ke loyang yang sudah dialas kertas roti
Panggang dengan api atas bawah suhu 200° selama 20mnt #me:40mnt

Penyelesaian:
* Belah kue sus, jangan sampai terpotomg, isi dgn vla

#ceritadapur05_CHOUX 
#ceritadapur_era

No comments