[Cerita Dapur] Croffle is in The House!
Croffle tuh lagi buanyak banget seliweran di media sosial.
Seketika jajanan pinggir jalan di Korea ini juga ikutan bikin masyarakat Indonesia penasaran.
Beli di gerai-gerai ternama, harus kecewa karena tidak kedapatan antrian, atau menunggu antrian lama sekali.
Kalo baker-baker sih….
Bakalan tertantang untuk bikin sendiri croffle nya.
Meski udah banyak yang coba bikin croffle dari adonan puff pastry frozen… atau adonan Danish pastry frozen.. .atau bahkan pakai croissant frozen yang banyak dijual di TBK dan marketplace…
Tapi bikin sendiri croffle dari scratch itu jadi suatu pengalaman yang beda banget
Biarpun ternyata kalo pake resep croissant beneran, si croffle nya itu jadi terlalu berminyak… karena butter nya kan buanyak bangettt yaaaa
Jadi kita pakai shortcut resep dari Chef Devina Hermawan dan dari YouTube Channel Yakikuka.
Dari yang takut-takut.. sampe akhirnya berani pamer croffle hasil bikinannya loh!
Hati nya Mbak Maya Wandyana tercurah di croffle ini :) |
Setelah Nonon nyoba berkali-kali :) |
Ditambah es krim homemad, croffle nya Mbak Metha jadi bikin pengen semua |
Dari ga pengen ikutan challenge, malah jadi getol bikin ya, Bu Santi |
Saking penasaran, jadi yang paling pertama bikin (Bu Dyah Luvkitchen) |
Post a Comment