[Cerita Dapur] Choux Au Craquelin - Liesnawaty
Bismillah
Awalnya hanya sebatas niat 😂 niat yang sdh hampr 1 tahun lebih di pendam 😀 meskipun sdh memilih resep yg bakal di coba ...dan akhirnya hari ini niat pake banget gegara di tag sahabat tercinta yang jago bebikinan segala macem @fitriadesyanti 😘 untuk ikutan di @ceritadapur bebikinan dengan Tema "CHOUX "... akhirnya pilihan resepnya yg di coba adalah dri @dapurumi_channel yg menurut aku cocok dan recommended untuk di cobaBAHAN-BAHAN
DIPLOMAT CREAM
- 2 kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 1/2-1 sdt pasta vanilla
- 25 gram tepung maizena
- 250 ml susu cair
- 75 gram whipping cream bubuk
- 125-150 ml air dingin/air es
CRAQUELINE
- 50 gram unsalted butter
- 50 gram gula pasir
- 60 gram terigu pro sedang
CHOUX PASTRY
- 55 gram unsalted butter
- 60 ml susu
- 60 ml air
- 1/2 sdt gram garam
- 65 gram terigu pro sedang
- 2 telur
.
*Whipping Cream Bubuk bisa diganti pakai Whipping Cream Cair sebanyak 180 gram + gula 30gram
*Saat kue sus belum matang dan masih dipanggang jangan pernah membuka oven yaa.. nanti kue susnya kempes
*Best Serve : Saat krimnya kondisi dingin
*Awet 4 hari dalam kulkas. (sus berisi krim/krimnya aja).
*Creamnya gak awet lebih dari sehari di suhu ruang, jadi kalau sus udah diisi, masukin kulkas
*Kue Susnya(sebelum diisi cream) awet berhari hari di suhu ruang dalam wadah tertutup asal manggangnya kering
Post a Comment