[Cerita Dapur] Marble Choux - Nonon
Waduh..
Kalo challenge nya bikin choux.. ini gimana yaaa..Makanan sehari-hari nih ngadon soes *sombongamat!
Btw, duluuuu bikin soes pernah jadi tantangan yang sangat besar buat saya. Saking belagunya, si @bakerkeriting pemula yg masih o'on ini bertekad bikin kue soes.
Karena masih kerja, bakingnya cuma bisa pas weekend aja.
Selama kurleb 2 bulan, tiap weekend, di meja adanya soes... BANTET! 🤣🤣
Ayah: ga ada menu lain, Na?
Naya: tetep ngunyahin soes bantet sambil sesekali ngelongok ke atas meja.
Padahal resepnya gitu deh!
Marble Choux
Kulit
250 ml air
120 gr mentega
150 gr tepung terigu
4 butir telur
Pasta cokelat
Isi:
Whipped cream kocok
Nutella
Cara Membuat
Didihkan air dan mentega. Masukkan tepung, aduk rata di atas api kecil. Sisihkan sampai uap panas hilang.
Masukkan telur satu persatu, aduk rata.
Bagi rata adonan menjadi 2 bagian. Beri 1 bagian pasta cokelat, aduk rata dan masukkan dalam piping bag.
Semprot adonan putih di sisi kanan piping bag besar dan adonan cokelat di sisi kiri.
Semprotkan adonan membentuk ulir2 di atas loyang.
Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit.
Penyelesaian:
Lubangi bagian bawah soes.. semprot whipped cream ke dalamnya, semprot sedikit Nutella dan semprot lagi dengan sedikit whipped cream hingga full.
#ceritadapur05_CHOUX
#ceritadapur
#ceritadapur_nonon
#ceritadapur_pamulang
Post a Comment