[Cerita Dapur] Soes Kering - Fitriadesyanti
Di rumah paling suka snack yg garing dan asin tantangan @ceritadapur week 05 adalah bikin CHOUX, jadi kita bikin soes kering aja dengan resep @betty_cenn rasanya enak dan garing
SOES KERING KEJU /CHOUX CRISPY CHEESE
bahan :
100 gr margarin
250 ml air
125 gr tep pro sedang
50 gr keju parut
3 btr telur besar (me: 4 btr krn kecil)
1 sdt Baking Powder
cara membuat:
* rebus air dan margarin sampai mendidih
* masukkan tep terigu aduk sampai rata dan kalis
* diamkan sampai suhu ruang
* masukkan telur satu per satu sambil di mixer sampai tercampur rata
* masukkan keju dan BP aduk rata, taruh di pipping bag
*siapkan loyang alas baking paper
* spuit adonan ke loyang kecil² aja, lakukan samlai habis
*panaskan oven 200° api atas bawah *panggang kue sampai hilang buihnya -+ 25menit
* turunkan suhu oven 130° api bawah dan 120° api atas panggang sampai matang dan kering -+ 50menit /sesuaikan dgn oven masing²
* diamkan sampai suhu ruang dan simpan di toples kedap udara
* soes kering siap disajikan
Selamat Mencoba😊
SOES KERING KEJU /CHOUX CRISPY CHEESE
bahan :
100 gr margarin
250 ml air
125 gr tep pro sedang
50 gr keju parut
3 btr telur besar (me: 4 btr krn kecil)
1 sdt Baking Powder
cara membuat:
* rebus air dan margarin sampai mendidih
* masukkan tep terigu aduk sampai rata dan kalis
* diamkan sampai suhu ruang
* masukkan telur satu per satu sambil di mixer sampai tercampur rata
* masukkan keju dan BP aduk rata, taruh di pipping bag
*siapkan loyang alas baking paper
* spuit adonan ke loyang kecil² aja, lakukan samlai habis
*panaskan oven 200° api atas bawah *panggang kue sampai hilang buihnya -+ 25menit
* turunkan suhu oven 130° api bawah dan 120° api atas panggang sampai matang dan kering -+ 50menit /sesuaikan dgn oven masing²
* diamkan sampai suhu ruang dan simpan di toples kedap udara
* soes kering siap disajikan
Selamat Mencoba😊
Post a Comment