[Cerita Dapur] Soes Angsa - Fitriadesyanti

 




Lihat postingan teman² @ceritadapur bikin pengen ikutan ngerjain tantangan host nya @fitriadesyanti di #ceritadapur05_choux
Jadilah kreasi kue soes 

Soes Gulung Rogout Ayam
Recipe : @andrianairma710 

Bahan Kulit Sus :
250 ml Air
125 gr Tepung Terigu
125 gr Mentega
4 butir Telur
1/2 sdt Garam

Bahan Isi Ragout :
200 gr Dada Ayam rebus suwir
100 gr Wortel potong kotak kecil - kecil rebus
1 buah bawang Bombay potong dadu kecil
4 siung Bawang Putih cincang halus
1 batang daun Seledri
1 batang daun bawang
200 ml air kaldu (bisa diganti Susu cair)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 sendok Tepung terigu
2 butir telur Ayam rebus,masing masing telur potong menjadi 4 bagian

Cara Membuat :
Kulit Soes :
Didihkan air Lalu masukkan mentega. Aduk sampai mentega meleleh Dan mendidih bersama air. Masukkan terigu,aduk cepat agar nantinya tidak bergerindil. Tunggu sampai adonan agak dingin. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu, dengan mixer aduk rata.
Masukkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam piping bag dengan spuit bintang ukuran kecil. Semprot memanjang Di loyang kotak ukuran 24x24 Yang dialasi dengan baking paper. Usahakan rapat dalam menyemprotkan adonan,jangan Ada celah.
Panggang adonan kedalam oven bersuhu 180 derajat Celsius. Oven sebelumnya dipanaskan dulu selama kurang lebih 1/2 jam.

Rougut Ayam
Tumis bawang Bombay,masukkan bawang putih cincang. Tumis Sampai harum. Masukkan. tepung terigu aduk rata. Tuang kaldu aduk cepat. Setelah mengental masukkan Ayam suwir, wortel rebus,daun bawang seledri. Aduk Sampai semua tercampur rata. Bumbui dengan Gula garam Dan merica,test rasa. Biarkan masak Sampai meletup letup. Matikan APl angkat.

Penyelesaian
Ambil kulit soes, oles rata bagian bawah kulit soes dengan rougut Ayam, Tata irisan telur Ayam rebus. Lalu gulung Dan padatkan. Potong kue soes sesuai selera. Sajikan bersama saus sambal atau cabe rawit.

#ceritadapur05_choux 
#ceritadapur_citraraya

No comments