[Cerita Dapur] Choux - Dettie Muchtar
Pekan ini dari Host waktunya bikin Choux... Kue ini kesukaan kami sekeluarga karena atasnya yang garing n dalamnya yg manis... Isi Vla dicampur dgn whipkrim...😊
Bahan2 :Anonim
A.
125 ml Air
125 ml Susu cair
125 gr Butter
10 gr Gula pasir
165 gr Tepung Cakra
5 Butir telur
Topping :
B.
75 gr Butter
50 gr Gula pasir
90 gr Terigu
Vla :
C.
20 gr BB
500 ml Susu cair 1 : 1
100 gr Gula pasir
2 KT
60 gr Maizena
100 gr Whipkrim bubuk kocok 1/2 mengembang
Cara Membuat :
1. Masukkan kedalam panci bahan2 A kec terigu n telur, masak hingga mendidih... Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk hingga kalis... Setelah kalis, angkat.. sisihkan..
Setelah dingin masukkan telur satu persatu.. aduk hingga tercampur... Masukkan kedalam plastik segitiga, pot ujung plastik tsb.. cetak adonan diatas loyang sesuai selera.
Oven dgn suhu 180' menggunakan api atas bawah, pintu oven jangan dibuka2 biarkan hingga adonan mengering lalu angkat.
2. Membuat topping campur bahan2 semua jadi satu... Buat bentuk bulat, kemudian pipihkan, simpan kedalam freezer.
3. Bahan2 C dimasak hingga matang setelah dingin, campurkan dengan whipkrim yg sdh dikocok stengah mengembang.
Selamat mencoba..
Post a Comment