[Cerita Dapur] Biscoff Cheese Tart Buncit - Fitriadesyanti




Sesuai dengan @ceritadapur mgg ini demgan tema SweetPie dengan host mbak @methalastini kita bikin cheese pie buncit resep dari @rondut 

BISCOFF CHEESE TART BUNCIT Made by @rondut Jadi 21 mini pie (loyang uk. 4.5cm)
KULIT PIE
Resep @linagul.kitchen
Bahan Kulit :
50gr Butter (dingin)
50gr Margarine (dingin) 175gr Tepung Protein Sedang
25 gr Gula Halus 1 sdm Air es (optional)
Cara membuat:
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah
besar
2. Masukkan tepung dan gula halus. Hancurkan
dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir 3. Bisa ditambah air es jika masih agak beremah dan
(seperti pasir)
sulit dibulatkan.
4. Bulatkan dan tutup cling wrap, simpan suhu kulkas
selama 20-30 menit
5. Ambil adonan 10-12gr bulatkan, letakan dalam loyang lalu press menggunakan alat kayu (sesuai ukuran loyangnya) lalu rapikan bagian pinggir2nya.
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu 7. Oven dgn suhu 170-180°C selama 25-30 menit
(sesuaikan oven masing-masing)
CREAM CHEESE
Resep @umikitchen88
Bahan:
250 gm cream cheese 
50 gm gula halus 2 sdm kuning telur
Topping:
Biscoff spread
1. gunakan cream cheese yg masih dingin dari kulkas, mixer bersama gula hanya sampai tercampur rata....lalu masukan kuning telur...mixer hanya sampai rata...jangan lama2 mixernya nanti cream cheesenya jadi encer.
2. masukan kedalam piping bag segitiga bersama
dengan spuit bulat polos yg agak besar...jika tidak punya, bisa gunting pucuk piping bagnya saja kira2 1.5cm.
3. panaskan oven suhu 150°C api atas dan bawah.
4. Semprotkan adonan cream cheese diatas kulit pie. 5. Basahi telunjuk jari dengan sedikit air...ratakan bagian runcing cream cheese. Simpan dalam kulkas
selama 15min. 6. Keluarkan dari kulkas lalu panggang selama
10min....sesuaikan oven masing2 7. Keluarkan...biarkan dingin lalu hiasi dengam selai biscoff,
#ceritadapur
#ceritadapur06_Sweetpie
#ceritadapur_fitriadesyanti
#ceritadapur_karawaci

No comments