[Cerita Dapur] Fruit Choux Pastry - Renata Fredericka
Fruit Choux Pastry
Resep : NCC
Bahan Kulit
100 gram margarin
225 ml air
4 butir telur
125 gr tepung terigu
1 sdm gulpas
Bahan Vla
700 ml susu cair
150 gr gulpas
50 gr tepung custard
¼ sdt garam
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
Cara Membuat Kulit
1. Rebus, margarin dan gula pasir hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Masukkan dalam piping bag dan semprotkan ke atas loyang kue kering yang teah dioles margarin.
5. Panggang dengan suhu tinggu hingga mengembang kokoh dan tidak ada lagi buih margarin di permukannya
Cara Membuat Vla
1. Cairkan custard dengan sebagian susu, sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan custard, sisihkan
3. Rebus susu dan gulpas hingga mendidih, tuang campuran custard dan didihkan sekali lagi hingga meletup letup.
4. Angkat, panas-panas masukkan 1 sdm mentega, aduk rata
5. Tambahkan rhum (optional)
6. Tutup dengan plastik agar tidak ‘berkulit’ dan biarkan hingga dingin
Penyelesaian
Masukkan vla dalam piping bag, semprotkan ke kulit soes, hias dengan buah
100 gram margarin
225 ml air
4 butir telur
125 gr tepung terigu
1 sdm gulpas
Bahan Vla
700 ml susu cair
150 gr gulpas
50 gr tepung custard
¼ sdt garam
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
Cara Membuat Kulit
1. Rebus, margarin dan gula pasir hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Masukkan dalam piping bag dan semprotkan ke atas loyang kue kering yang teah dioles margarin.
5. Panggang dengan suhu tinggu hingga mengembang kokoh dan tidak ada lagi buih margarin di permukannya
Cara Membuat Vla
1. Cairkan custard dengan sebagian susu, sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan custard, sisihkan
3. Rebus susu dan gulpas hingga mendidih, tuang campuran custard dan didihkan sekali lagi hingga meletup letup.
4. Angkat, panas-panas masukkan 1 sdm mentega, aduk rata
5. Tambahkan rhum (optional)
6. Tutup dengan plastik agar tidak ‘berkulit’ dan biarkan hingga dingin
Penyelesaian
Masukkan vla dalam piping bag, semprotkan ke kulit soes, hias dengan buah
Post a Comment