[Cerita Dapur] Fruit Choux Pastry - Renata Fredericka


Sebulan kemarin absen setoran di 
@ceritadapur , kali ini pingin banget ikutan dengan tema ‘choux'. 
Berharap ada yang order soes, biar bisa ikutan setor foto dan setor direkening

Bikinnya gampang banget, simak ya resepnya

Fruit Choux Pastry
Resep : NCC

Bahan Kulit
100 gram margarin
225 ml air
4 butir telur
125 gr tepung terigu
1 sdm gulpas

Bahan Vla
700 ml susu cair
150 gr gulpas
50 gr tepung custard
¼ sdt garam
2 butir kuning telur
1 sdm mentega


Cara Membuat Kulit

1. Rebus, margarin dan gula pasir hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Masukkan dalam piping bag dan semprotkan ke atas loyang kue kering yang teah dioles margarin.
5. Panggang dengan suhu tinggu hingga mengembang kokoh dan tidak ada lagi buih margarin di permukannya

Cara Membuat Vla
1. Cairkan custard dengan sebagian susu, sisihkan
2. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan custard, sisihkan
3. Rebus susu dan gulpas hingga mendidih, tuang campuran custard dan didihkan sekali lagi hingga meletup letup. 
4. Angkat, panas-panas masukkan 1 sdm mentega, aduk rata
5. Tambahkan rhum (optional)
6. Tutup dengan plastik agar tidak ‘berkulit’ dan biarkan hingga dingin

Penyelesaian 

Masukkan vla dalam piping bag, semprotkan ke kulit soes, hias dengan buah

No comments