[Resep] Madelaine
Bahan
- 98 gr butter, lelehkan sampai berwarna kecoklatan
- 100 gr tepung serbaguna
- ¼ sdt baking powder
- 3 butir telur ukuran besar
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla essens
- 1 sdt parutan kulit lemon
- Gula halus untuk taburan
Cara Membuat
- Campur bahan kering, tepung terigu dan baking powder hingga rata. Ayak dan sisihkan.
- Kocok telur dengan gula pasir hingga pucat, mengembang dan mengkilap. Bukan adonan yang kaku dan mengembang full, lebih ke arah cair dan berjejak.
- Tambahkan bahan kering. Aduk balik adonan, perlahan agar bubble tidak hilang. Sampai benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan vanilla dan parutan kulit lemon. Aduk balik kembali.
- Terakhir, masukkan butter yang sudah dilelehkan. Aduk balik kembali hingga rata.
- Tutup adonan dengan cling wrap, menempel di adonan. Masukkan adonan ke dalam kulkas.
- Oles loyang madelaine dengan butter, tipis-tipis saja. Simpan juga di dalam lemari es selama paling sedikit 1 jam.
- Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius.
- Masukkan 1 sdm adonan ke dalam cetakan, cukup tuang tanpa diratakan agar bubble tidak hilang.
- Panggang adonan selama 9-12 menit hingga matang.
- Keluarkan dari loyang lalu tabur dengan gula halus sebagai topping.
Post a Comment