[Info] 10 Makanan Paling Bergizi
Kamu tahu nggak sih? 10 jenis makanan ini merupakan makanan yang paling bergizi jika dikonsumsi secara rutin.
Apa saja ya?
Buah Alpukat
Walaupun daging buah alpukat berlemak, lemaknya adalah lemak baik yang bisa menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Walaupun daging buah alpukat berlemak, lemaknya adalah lemak baik yang bisa menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Biji-Bjian
Semua jenis biji-bijian seperti kedelai, kacang merah, jagung, biji gandum dan biji-bijian lain mengandung antioksidan yang tinggi. Penelitian sudah membuktikan bahwa biji-bijian bisa menurunkan kolesterol hingga 15% bila dikonsumsi secara teratur.
Semua jenis biji-bijian seperti kedelai, kacang merah, jagung, biji gandum dan biji-bijian lain mengandung antioksidan yang tinggi. Penelitian sudah membuktikan bahwa biji-bijian bisa menurunkan kolesterol hingga 15% bila dikonsumsi secara teratur.
Blueberries
Buah ini memang tidak tumbuh di Indonesia. Dan blueberries yang ada biasanya di-import dari Amerika atau Australia. Antioksidannya juga tinggi, dan kandungan anthocyanins (kandungan pigmentasi yang membuat buah ini menjadi kebiruan) bisa menjaga tubuh dari penyakit jantung, kanker, kebutaan yang disebabkan oleh usia dan menjaga memori otak.
Buah ini memang tidak tumbuh di Indonesia. Dan blueberries yang ada biasanya di-import dari Amerika atau Australia. Antioksidannya juga tinggi, dan kandungan anthocyanins (kandungan pigmentasi yang membuat buah ini menjadi kebiruan) bisa menjaga tubuh dari penyakit jantung, kanker, kebutaan yang disebabkan oleh usia dan menjaga memori otak.
Brokoli
Dianggap sebagai salah satu makanan yang bisa membantu memusnahkan sel kanker dalam tubuh. Kandungan komponen sulfurnya yang kuat bisa menjaga kita dari kanker payudara maupun kanker paru. Kaya juga denga kalsium dan potasium hingga baik juga untuk tulang.
Dianggap sebagai salah satu makanan yang bisa membantu memusnahkan sel kanker dalam tubuh. Kandungan komponen sulfurnya yang kuat bisa menjaga kita dari kanker payudara maupun kanker paru. Kaya juga denga kalsium dan potasium hingga baik juga untuk tulang.
Cokelat Pekat
Ya, cokelat itu baik untuk kita. Kalau ada yang bilang cokelat itu menggemukan, jangan salahkan kadar kakao yang ada dalam cokelat, tetapi salahkan kandungan gula yang biasanya ada dalam batang cokelat. Makanya, lebih baik mengonsumsi dark bitter chocolate, cokelat pekat yang pahit. Semakin pahit semakin baik. Kandungan flavonid yang tinggi menjadikannya sebagai senjata penghalau penyakit yang sangat ampuh. Makan cokelat pekat sebanyak kurang lebih 45 gram sehari bisa menurunkan kemungkinan serangan jantung hingga 10%, jadi yuk makan cokelat, asalkan yang pekat.
Ya, cokelat itu baik untuk kita. Kalau ada yang bilang cokelat itu menggemukan, jangan salahkan kadar kakao yang ada dalam cokelat, tetapi salahkan kandungan gula yang biasanya ada dalam batang cokelat. Makanya, lebih baik mengonsumsi dark bitter chocolate, cokelat pekat yang pahit. Semakin pahit semakin baik. Kandungan flavonid yang tinggi menjadikannya sebagai senjata penghalau penyakit yang sangat ampuh. Makan cokelat pekat sebanyak kurang lebih 45 gram sehari bisa menurunkan kemungkinan serangan jantung hingga 10%, jadi yuk makan cokelat, asalkan yang pekat.
Bawang Putih
Kalau di cerita-cerita horor, bawang putih bisa membantu mengusir drakula yang menggangu kita. Tapi, bawang putih sebenarnya memiliki kekuatan jauh lebih hebat daripada menjaga si penghisap darah itu jauh-jauh. Kandungan sulfurnya yang tinggi menjadikannya sebagai anti- bakterial, anti-jamur dan anti-virus yang sangat baik. Membantu juga sebagai pengencer darah, yang artinya bisa mencegah serangan jantung dan stroke. Bagus juga sebagai pembunuh sel kanker. Cukup konsumsi satu siung sehari untuk hidup yang sehat.
Kalau di cerita-cerita horor, bawang putih bisa membantu mengusir drakula yang menggangu kita. Tapi, bawang putih sebenarnya memiliki kekuatan jauh lebih hebat daripada menjaga si penghisap darah itu jauh-jauh. Kandungan sulfurnya yang tinggi menjadikannya sebagai anti- bakterial, anti-jamur dan anti-virus yang sangat baik. Membantu juga sebagai pengencer darah, yang artinya bisa mencegah serangan jantung dan stroke. Bagus juga sebagai pembunuh sel kanker. Cukup konsumsi satu siung sehari untuk hidup yang sehat.
Ikan Salmon
Kandungan lemaknya dianggap sebagai ‘emas cair’ karena dapat membantu mengurangi segala macam penyakit yang berkaitan dengan jantung. Konsumsi dengan rutin ikan salmon, dan Anda bisa mengurangi kemungkinan serangan jantung hingga27% dan juga bagus untuk menurunkan tingkat depresi dan stres.
Kandungan lemaknya dianggap sebagai ‘emas cair’ karena dapat membantu mengurangi segala macam penyakit yang berkaitan dengan jantung. Konsumsi dengan rutin ikan salmon, dan Anda bisa mengurangi kemungkinan serangan jantung hingga27% dan juga bagus untuk menurunkan tingkat depresi dan stres.
Spinach
Spinach BUKAN bayam. Spinach adalah spinach dan bayam adalah bayam. Spinach lokal sekarang banyak bisa didapat di pasar swalayan. Mengandung vitamin K yang sangat tinggi, bisa membantu menjaga kepadatan tulang. Kandungan potasium dan magnesium yang tinggi bisa membantu menjaga tekanan darah yang stabil.
Spinach BUKAN bayam. Spinach adalah spinach dan bayam adalah bayam. Spinach lokal sekarang banyak bisa didapat di pasar swalayan. Mengandung vitamin K yang sangat tinggi, bisa membantu menjaga kepadatan tulang. Kandungan potasium dan magnesium yang tinggi bisa membantu menjaga tekanan darah yang stabil.
Yoghurt
Yoghurt mengandung bakteria baik (disebut probiotik) yang sangat dibutuhkan tubuh kita, terutama bagian pencernaan. Mengonsumsi yoghurt secara teratur bisa menjaga infeksi lambung.
Yoghurt mengandung bakteria baik (disebut probiotik) yang sangat dibutuhkan tubuh kita, terutama bagian pencernaan. Mengonsumsi yoghurt secara teratur bisa menjaga infeksi lambung.
Kacang Tanah
Kacang tanah memang mengandung lemak, tetapi lemaknya itu baik. Kacang tanah masuk dalam kategori lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat) yang berarti bagus sekali untuk kesehatan jantung kita. Banyak yang bilang makan kacang tidak baik, menggemukan, menimbulkan jerawat dan muka jadi berminyak. Nah, mungkin yang Anda konsumsi adalah kacang goreng, jadi salahkan minyak yang digunakan untuk menggoreng kacang tersebut.
Kacang tanah baiknya diolah dengan disangrai tanpa minyak, dipanggang di oven, dikukus atau direbus. Aneka penyakit jantung bisa turun hingga 25% dengan mengonsumsi kacang tanah secara teratur. Ingat ya, bukan kacang goreng!
Kacang tanah memang mengandung lemak, tetapi lemaknya itu baik. Kacang tanah masuk dalam kategori lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat) yang berarti bagus sekali untuk kesehatan jantung kita. Banyak yang bilang makan kacang tidak baik, menggemukan, menimbulkan jerawat dan muka jadi berminyak. Nah, mungkin yang Anda konsumsi adalah kacang goreng, jadi salahkan minyak yang digunakan untuk menggoreng kacang tersebut.
Kacang tanah baiknya diolah dengan disangrai tanpa minyak, dipanggang di oven, dikukus atau direbus. Aneka penyakit jantung bisa turun hingga 25% dengan mengonsumsi kacang tanah secara teratur. Ingat ya, bukan kacang goreng!
Post a Comment