[Recipe] Kulit Risol Lentur & Tidak Mudah Sobek
Bahan Kulit Risol
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm tepung tapioka (untuk lentur)
- 2 butir telur ayam
- 600 ml susu cair (boleh diganti air, tapi susu bikin lebih lembut dan gurih)
- 2 sdm minyak goreng / margarin cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir (opsional)
Cara Membuat
- Campur bahan kering: Tepung terigu, tapioka, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan telur lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak bergerindil.
- Tambahkan minyak goreng/margarin cair, aduk rata hingga adonan licin.
- Saring adonan supaya benar-benar halus dan tidak ada gumpalan.
- Panaskan teflon anti lengket, oles tipis dengan sedikit minyak.
- Tuang adonan tipis, ratakan dengan cara diputar wajan. Masak dengan api kecil hingga matang, tidak perlu dibalik.
- Angkat perlahan. Ulangi sampai habis.
Post a Comment