[Recipe] Kulit Risol Lentur & Tidak Mudah Sobek

 


Bahan Kulit Risol

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung tapioka (untuk lentur)
  • 2 butir telur ayam
  • 600 ml susu cair (boleh diganti air, tapi susu bikin lebih lembut dan gurih)
  • 2 sdm minyak goreng / margarin cair
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir (opsional)

Cara Membuat
  1. Campur bahan kering: Tepung terigu, tapioka, garam, dan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan telur lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak bergerindil.
  3. Tambahkan minyak goreng/margarin cair, aduk rata hingga adonan licin.
  4. Saring adonan supaya benar-benar halus dan tidak ada gumpalan.
  5. Panaskan teflon anti lengket, oles tipis dengan sedikit minyak.
  6. Tuang adonan tipis, ratakan dengan cara diputar wajan. Masak dengan api kecil hingga matang, tidak perlu dibalik.
  7. Angkat perlahan. Ulangi sampai habis.

No comments