[Curly Baker] Red Velvet Bundt Cake

Tau kaaaann....
Bundt cake...
Cake ini unik banget loh!




Bentuknya bulat dengan lubang di bagian tengahnya ini sempet ngetren banget di tahun 90-an.
Pake loyang bulat berbolong tengah namanya loyang tulban.
Bolong tengahnya jadi lebih mirip kayak donat yaaa.. hehehehehe

Dulunya... 
yang dipanggang dengan loyang tulban sik jamaknya adalah cake marmer.
Tau kan?
cake yang bermotif marmer dengan warna kuning dan coklat belang-belang.

Tapiiii...
di tahun 2018.. di dapur Neng Curly yang namanya bundt cake happening banget!
Sampe kita bikin IG khusus yaitu @curlybundtcake.

Dari sekian rasa yang kita sediakan...
Ternyata varian Red Velvet paling sering dipesen.

Red Velvet sendiri jadi jenis kue yang kekinian banget.
Khasnya..
Cake ini rasa cokelat tapi warna nya kemerahan yang didapat dari buah bit sebagai pewarna alami atau juga bisa menggunakan pewarna makanan lainnya.
Nah, frosting khasnya ya cream cheese. 
Bisa banyak banget kreasi cream cheese frosting ini.
Coba aja googling.. pasti akan banyak sekali resep cream cheese frosting deh.

Basic nya...
untuk bundt cake, digunakan resep buttercake yang padat.

Istimewanya, 
Neng Curly meng-upgrade bundt cake dengan varian Red Velvet yang udah pasti enak dong!

Cake nya spongy banget!
Jadi ga terlalu padet kayak kue jadul ituuu.. hehehehehe
trus cream cheese frostingnya light banget dan udah bisa dipastikan ga nempel di langit-langit mulut atau berasa greasy gitu di rongga mulut.

Udah coba?
Coba deeeehh...
Biar tau rasanya kue enak!
:)

No comments