[Recipe] Pavlova dengan Buah-Buahan Segar
Segarnya buah-buahan yang digunakan sebagai topping menyeimbangkan rasa manis pavlova. Teksturnya tak terlalu berat dan cukup mudah membuatnya.
Untuk: 1 porsi.
Untuk: 1 porsi.
Bahan
- 2 putih telur
- 100 gr gula pasir halus
- 20 gr whipped cream, kocok kaku
- 2 buah jeruk lemon, ambil sarinya
- 30 gr selai blueberry
- 1 buah strawberi, potong-potong
- 1 iris buah peach, iris-iris
- 1 buah ceri
- Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku, tuang sari jeruk lemon sambil
- diaduk rata.
- Alas loyang dengan silpat semprot dan bentuk adonan bundar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 100°C selama 1 jam.
- Matikan api dan buka tutup oven. Biarkan adonan di dalam hingga dingin,
- keluarkan.
- Sajikan dengan whipped cream, selai dan irisan buah segar.
Post a Comment