[Recipe] Pavlova dengan Buah-Buahan Segar





Segarnya buah-buahan yang digunakan sebagai topping menyeimbangkan rasa manis pavlova. Teksturnya tak terlalu berat dan cukup mudah membuatnya. 
Untuk: 1 porsi.

Bahan
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula pasir halus
  • 20 gr whipped cream, kocok kaku
  • 2 buah jeruk lemon, ambil sarinya
  • 30 gr selai blueberry
  • 1 buah strawberi, potong-potong
  • 1 iris buah peach, iris-iris
  • 1 buah ceri
Cara Membuat
  1. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku, tuang sari jeruk lemon sambil
  2. diaduk rata.
  3. Alas loyang dengan silpat semprot dan bentuk adonan bundar.
  4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 100°C selama 1 jam.
  5. Matikan api dan buka tutup oven. Biarkan adonan di dalam hingga dingin,
  6. keluarkan.
  7. Sajikan dengan whipped cream, selai dan irisan buah segar.

No comments