[Recipe] Nasi Bakar Paprika
Bahan
- recip4 buah paprika merah
- 8 sdm nasi merah matang
- 2 sdm wortel, potong dadu kecil
- 2 sdm buncis, iris tipis
- 1 sdm mentega/butter
- 2 buah kaldu kotak
- 1/2 buah bawang bombai
- 300 gr daging giling
- 1 bungkus bumbu soto siap pakai
- Keju parut secukupnya
- Bubuk cabai secukupnya
- 3-4 sdm minyak goreng (boleh olive oil)
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- Perasan jeruk lemon
- Garnish
- Brokoli
- Saus sambal
- Saus tomat
- Jeruk lemon atau jeruk nipis
- Potong bagian atas paprika, bersihkan bijinya dan buang selaput putihnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang hingga harum. Masukkan bumbu soto dan sedikit air.
- Masukkan daging dan masak hingga matang. Tambahkan bubuk cabai.
- Dalam wajan, panaskan mentega kemudian masukkan wortel, buncis dan ± 150 ml air.
- Masukkan nasi dan bumbu kaldu kemudian masak hingga sayuran matang, sisihkan. Masukkan
- 2 sdm nasi di setiap parika kemudian beri daging diatasnya. Panggang dalam oven 180°C
- selama ± 40 – 45 menit. Keluarkan dari oven kemudian beri parutan keju.
Post a Comment