[Recipe] Nasi Bakar Paprika




Bahan
  • recip4 buah paprika merah
  • 8 sdm nasi merah matang
  • 2 sdm wortel, potong dadu kecil
  • 2 sdm buncis, iris tipis
  • 1 sdm mentega/butter
  • 2 buah kaldu kotak
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 300 gr daging giling
  • 1 bungkus bumbu soto siap pakai
  • Keju parut secukupnya
  • Bubuk cabai secukupnya
  • 3-4 sdm minyak goreng (boleh olive oil)
Bahan Saus Sambal
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • Perasan jeruk lemon
  • Garnish
  • Brokoli
  • Saus sambal
  • Saus tomat
  • Jeruk lemon atau jeruk nipis
Cara Membuat
  1. Potong bagian atas paprika, bersihkan bijinya dan buang selaput putihnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang hingga harum. Masukkan bumbu soto dan sedikit air.
  3. Masukkan daging dan masak hingga matang. Tambahkan bubuk cabai.
  4. Dalam wajan, panaskan mentega kemudian masukkan wortel, buncis dan ± 150 ml air.
  5. Masukkan nasi dan bumbu kaldu kemudian masak hingga sayuran matang, sisihkan. Masukkan
  6. 2 sdm nasi di setiap parika kemudian beri daging diatasnya. Panggang dalam oven 180°C
  7. selama ± 40 – 45 menit. Keluarkan dari oven kemudian beri parutan keju.

No comments