Malam Tahun Baruan Di Rumah Aja? Ngapain?

Suka mati gaya ga kalo malem tahun baruan di rumah?

Hmm..
Nggak tuuuhh!!



Beruntunglah anak gue tiga..
yang ga usah ada tamu aja udah ruameee deh rumah kayak di sekolah TK..

Ternyata ada cara asyik juga yang bisa dilakuin di rumah sambil nunggu malem pergantian tahun.
Dan ini lumayan sering kita lakuin..

Ngapain?
Banyak banget game board seru yang bisa dimainin.
Kalo Monopoly terlalu njelimet.. ada Ludo atau Ular Tangga..
Yaaa.. itung-itung biar anak-anak juga inget mainan masa kecil ibu bapaknya deeh yekan?

Tapi yang kekinian.. banyak juga kok game boardnya..
Misalnya...




Monopoly
jaman sekarang Monopoly udah keren banget!
Terakhir gue liat udah ada macem2 tema.. 
Sementara dulu jaman gue kecil cuma ada 2 tema.. internasional dan nasional.
Sekarang udah ada tema Princess, Mario Bross, The Cars...
Yang lucunya.. si orang-orangannya itu berbentuk macem-macem karakter sesuai tema.
Kemaren nyeselnya gue beliin Bunnies Monopoly Spongebob yang junior..
Biar mereka ngerti juga sik dasarnya main Monopoly.. sebelom ke Monopoly beneran yang njelimet.



UNO Spin
Papan juga nih!
Diputar sesuai ketentuan, nanti akan muncul kartu yang isinya ada macem2... Bisa dimainkan 2-10 orang.. yang berakhir dengan cekcok sik ya... hahahahaha
tapi seru!



Codenames
Games yang ini ngajak kita berpikir tajam dan menebak siapa aja top secret agent, sesuai dengan clue yang diberikan oleh Spymaster. 
Jadi di games ini akan ada 2 kelompok yang isinya 2-3 orang.. nanti yang jadi pemenangnya adalah dia yang bisa menebak seluruh secret agent tanpa salah menjawab si pembunuh bayaran.
Seru kaaan, buat anak cowok-cowok niiihh..




Pie Face
Naaah.. ini juga lagi musim niihh..
Cuma gue sik sebenernya ga rela aja main ini.
Gimana nggak..nantinya krim kue belepotan di muka. Bersihinnya PR.
Terkenal nya sik sebenarnya karena games Running Man yang becandanya suka agak-agak neneng. hahahahaha

Itu kalo yang mainan ada bentuk fisiknya...
Tapi sekarang aja Monopoly udah ada aplikasi games nya di iOS atau Android..
Trus juga ada yang ga kalah seru dimainin sama anak jaman NOW...

Mobile Legend!
Itu kan bisa main online.. jadi seru aja nanti kalo ada lomba main itu..
Namanya juga menyesuaikan di jaman kekinian yaaa..



Apapun bisa dilakukan...
Menunggu malam pergantian tahun itu lama banget loooohH!!


Source foto: google.com






Komentar

Postingan Populer