Belajar Jahit Yuk!

Sebenernya udah sekitar 2 atau 3 tahun lalu deh, mulai lirik-lirik mesin jahit.

Pengen punyaaa banget!
Trus liat-liat di toko... banyak banget merk nya.. dan harganya...
waktu itu gue pikir...."Booooo... mahalan juga handphone yaaa.. daripada mesin jait!"





Trus mulai deh ngumpul-ngumpulin soal jahit menjahit dari Pinterest..
Eh tapi kok lama banget yaaa.. 2-3 tahun hahahahahaha

Sampe trus ada temen niiihh yang sama-sama pengen bisa jahit.
Trus ada harbolnas *ehgimanasiknulisnya..
dan ada diskonan mesin jahit unyu2...

Akhirnya mendaratlah mesih jahit itu...
sempet seminggu ga unboxing.
tepatnya sik pas baru sampe langsung dibuka box nya.. tapi trus bingung mau digimanain..
Mau mulai darimana..
mau apa dulu yang disiapin..

Sampe trus akhirnya bujuk-bujuk Lucky untuk ngajarin jahit.
Ternyata Didididi juga mau ikutan..

Yang berakhir di weekend menjelang Natal..
Lucky boyongan mesin jahit ke rumah buat ngajarin gue dan Didididi belajar jahit.

Lesson pertama yang diajarin adalah membuat sarung bantal untuk sofa..
Alhamdulillaaah..
hari pertama.. kita dapet masing-masing 2 sarung bantal!
Yaaaiiyyy!



Untungnya juga si ibu guru (baca: Lucky)..
sabaaaaar banget ngajarin murid-muridnya yang belom apa2 udah nge gas duluan macam RX King...

Pelajaran mindahin benang ke sekoci
Ngikutin langkahnya satu persatu...
udah ditunjukin sama bu guru.. trus disuruh praktek sendiri..
Pas ngegas... eh malah benangnya muternya di luar sekoci...

Lucky: Salaaah...
Gue: (nada ngegas).. Laaaah.. kan elo yang nyuruhnya begitu!

Lucky cuma mindahin tiang sekoci dari kanan ke kiri..
Lucky: tuuuh.. di gas..

ngeeeengg..

hahahahahaha..
ternyata itu masalahnya, tapi belom apa2 udah ngegas duluan..

Langsung besoknya ngajak ke Cipadu buat cari-cari bahan bermotif lucuk.
Di sana pun kalap karena emang bener bahannya lucuk2 banget!

Pulang dari sana pun langsung nge gas...
Jahit sarung bantal buat Bunnies...

Ditungguiiiin sama Gagah..
Dimandorin di samping mesin jahit karena dia ga yakin gue beneran bisa jahit dan bikin sarung bantal buat dia..
hahahahahaha




Malah keterusan bikin sarung guling..
setelah Mama ngasih tips-tipsnya biar jahitan lebih rapih.
Ya eyalaaah...
Mama dulunya suka banget bikinin baju dan emang terima jahitan.



Seneng banget sampe trus mulai kepikiran bikin yang motif nya dicampur-campur.

Pertama kali motong trus jahit jadi bahan...
puyeeeeeng!




Tapi pas jadi...
Walaaaaahh.. puaaaaass!!!

Semoga ini jadi keterusan yaaa...
ga cuma angin-anginan ajaaa











Komentar

Postingan Populer