[CeritaDapur] Sukses Barbeque-an Daging


Barbeque an di akhir pekan bisa menjadi satu acara menarik dengan kerabat atau orang-orang terdekat Anda. Dengan kegiatan memanggang, Anda dan tamu dapat menjalin keakraban.

Menu yang disajikan pun tidak perlu terlalu rumit. Anda hanya tinggal menyediakan daging, bumbu olesan dan makanan penyerta seperti sayuran beku atau kentang goreng.
Berikut tips untuk memanggang daging steak dengan menggunakan wajan grill:
 
  1. Memanggang steak harus di atas wajan grill yang benar-benar panas. Hal ini untuk mencegah sari yang terdapat dalam daging tidak keluar semua dari daging karena permukaan daging menjadi lebih kering.
  2. Selalu tiriskan bumbu rendaman jika hendak memanggang daging. Bumbu kecap bisa membuat daging cepat menjadi gosong.
  3. Memanggang steak tidak perlu sering dibolak balik. Tunggu kira-kira 4-5 menit baru kemudian balik ke sisi yang belum terbakar.
  4. Tutup wajan dengan aluminium foil agar sari daging yang keluar selama proses pemangganan dapat terserap kembali ke dalam daging. Inilah rahasia membuat daging steak Anda tetap lembut dan juicy.

No comments