[Jajan] Si Es Kepal Milo yang Lagi Heitz





Kalo dulu... 
yang serba Oreo yang heitz...
trus tetiba yang serba keju meleleh...
juga ada yang serba saus telor asin yang jadi idola...

Sekarang kayaknya mulai hitz lagi yang berhubungan dengan Milo...
Ga tau sik ya...
Di kalangan temen-temen aja akhir-akhir ini.. 
pada seneng beli Milo Cubes di Malaysia.. 
sampeee banyak jastipannya.. atau di toko-toko online juga rame banget



Trus lanjut lagi di SG gue sempet nemu es krim Milo dan Kit Kat di saat-saat terakhir mau pulang...
hiks...


Eh trus ada mulai masuk lah si es krim Milo hanya di beberapa supermarket saja...
yang sampe sekarang juga gue belom nemuin sik..
hahahaha...

Tetibalah ada datang si 
ES KEPAL MILO !!

Jreeeeng!!
dan itu menjamur di hampir segala sudut food court atau mall di Jakarta..
gue ngomong di Jakarta.. karena belum sempet liat yang di luar Jakarta ya..

Yang foto di atas..
kebeneran ada di sebelah sekolahnya Gagah...
Harga ya murmer laaah..
ala-ala anak sekolahan..

semangkok 10rb untuk 3 topping
dan 5rb/mangkok untuk 1 topping saja..

Kayak gimana sik es kepal Milo itu?
Gini yaaa...

Es serut jaman dulu tau kaaan??
yang suka dipakein sirop dan susu kental manis?

Naaah...
kayak gitu deeeh..
es diserut.. trus dikepal jadi bentuknya kayak bola...
dan ditaro di mangkok atau cup atau gelas atau baskom kalo mau..
hahahahahaha

nah, yang jadi aji2annya si saus milo nya itu..
Saus Milo nya dibuat dari susu kental manis, Milo dan campuran cokelat lainnya..
tergantung kreasinya si penjual lah ya..
ada yang nambahin cokelat leleh lagi.. atau cokelat bubuk lagi..
ini nih yang katanya Gagah agak jadi pilihan..
karena beberapa kali beli di tempat yang beda.. 
dia bilang ada yang terlalu manis.. terlalu pahit atau terlalu pekat..

Jadi emang si saus nya itu yang pegang kuncinya..
Topping mah, so so lah yaaa..
karena bisa tambahin topping apa aja..
bisa coco crunch.. milo sereal... keju.. Oreo (lagi) atau meises atau sprinkles..
aaaahh.. tserah deeeeehhh

Tapi buat gue...
Milo ini yang paling favorit!!!






Komentar

Postingan Populer