[Recipe] Cheese Quiche
Bahan Kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr mentega, bekukan
- 1 butir telur
- Sedikit garam
Bahan Isi:
- 200 gr jamur champignon, iris tipis
- Garam, lada dan mentega secukupnya
- 100 gr smoked beef, potong dadu
- 100 gr keju cheddar, parut
- 100 gr mozzarella
- 150 ml krim masak
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- Bubuk cabai secukupnya (optional)
Cara Membuat
- Persiapkan kulit dengan menyampur tepung dan garam. Tambahkan mentega beku lalu aduk menggunakan garpu atau food processor hingga adonan bertekstur menyerupai pasir.
- Tambahkan telur lalu uleni lagi hingga khalis. Bungkus adonan dengan plastic wrap lalu simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
- Keluarkan adonan kulit dari dalam lemari pendingin lalu gilas dengan menggunakan rolling pin hingga setebal 1 cm. Taruh adonan kulit ke dalam loyang, tekan perlahan agar menempel di dasar loyang. Tusuk-tusuk bagian dasar kulit dengan garpu agar kulit tidak menggelembung saat dipanggang.
- Panggang adonan kulit di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 5 menit agar kulit sedikit bertekstur. Keluarkan dan sisihkan.
- Siapkan adonan isi dengan menumis jamur bersama garam, lada dan mentega hingga sedikit layu. Taruh tumisan di dalam loyang.
- Tumpuk bagian atasnya dengan smoked beef, parutan keju cheddar dan mozzarella.
- Campur krim masak dan elur lalu tuang juga ke dalam loyang.
- Panggang kembali pie di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Post a Comment