[Recipe] Kari Ayam Kampung
Sumber: Tabloid Wanita Indonesia
BAHAN:
- 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
- 2 buah kentang potong dadu, goreng
- 4 butir telur rebus
- 200 ml santan
- Bawang goreng secukupnya
- 3 cm kayu manis
- 3 daun kari
- 3 buah kapulaga
- 2 buah star anise/ pekak
- 2 buah sereh, pipihkan
- Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
BUMBU (haluskan):
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai keriting
- 2 cm kunyit, sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm jahe
CARA MEMBUAT:
- Rebus ayam kampung dengan dua liter air hingga empuk, simpan kaldunya.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan kayu manis, daun kari, kapulaga, pekak dan sereh hingga harum.
- Masukkan ayam dan kaldunya. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan telur rebus dan kentang yang sudah digoreng.
- Beri santan lalu beri gula, garam dan kaldu jamur secukupnya. Masak di atas api kecil selama 15 menit dan mendidih agar bumbu-bumbunya meresap.
- Matikan api dan sajikan kari dengan taburan bawang goreng.
Post a Comment