[Recipe] Udang Bakar Sambal Dabu-dabu
Bahan:
- 300 gr udang
- 50 gr bawang merah
- 30 gr bawang putih
- 10 gr kunyit
- 30 gr serai
- 3 gr daun jeruk nipis
- 40 gr tomat
- 50 gr jeruk nipis
Bahan Sambal Dabu:
- Tomat potong dadu
- Bawang merah potong dadu
- Bawang putih potong dadu
- Perasan jeruk nipis
- Minyak panas untuk menyiram potongan bumbu
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit. Masak dengan sereh dan daun jeruk.
- Marinasi udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan selama kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya pada udang. Setelah itu bakar udang dengan tusukan sate.
- Panaskan oven dan bakar udang di atas loyang hingga kering dan matang merata. Angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.
Post a Comment