[Recipe] Udang Bakar Sambal Dabu-dabu




Bahan:

  • 300 gr udang
  • 50 gr bawang merah
  • 30 gr bawang putih
  • 10 gr kunyit
  • 30 gr serai
  • 3 gr daun jeruk nipis
  • 40 gr tomat
  • 50 gr jeruk nipis

Bahan Sambal Dabu:
  • Tomat potong dadu
  • Bawang merah potong dadu
  • Bawang putih potong dadu
  • Perasan jeruk nipis
  • Minyak panas untuk menyiram potongan bumbu

Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit. Masak dengan sereh dan daun jeruk. 
  2. Marinasi udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan selama kurang lebih 5 menit. 
  3. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya pada udang. Setelah itu bakar udang dengan tusukan sate.
  4. Panaskan oven dan bakar udang di atas loyang hingga kering dan matang merata. Angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.




No comments