[Recipe] Marble Cake a.k.a Cake Marmer
Cake marmer ini selalu jadi favorit gue deh.
Kalo jaman dulu cake marmer ini padat karena sejenis butter cake, makin ke sini gue udah ga terlalu suka sama si cake padet macam itu. Jadilah kita bikin marmer cake nya versi yang spongy, biar menul-menul manjyaaah gitu deeeehh....
Bahan
- 120 gr mentega/butter, lelehkan
- 125 gr gula pasir
- 7 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt essens vanila
- 2 sdm pasta cokelat / 2 sdm bubuk cacao dilarutkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat
- Kocok gula pasir dengan telur hingga adonan berwarna putih pucat dan mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dalam 3 bagian, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan essens vanila, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian (tidak perlu sama rata).
- Beri 1 bagian adonan dengan pasta cokelat atau larutan bubuk cokelat. Aduk rata.
- Oles loyang bundt dengan mentega dan beri tepung sedikit.
- Taruh 1 centong sayur adonan putih di loyang, selang seling dengan 1 centong adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis.
- Gunakan sumpit, buat alur-alur di adonan. Hentakkan loyang di meja lalu panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat Celcius.
Post a Comment