[Recipe] Salmon Bumbu Jeruk Nipis
Bahan
- 800 gr salmon fillet atau 4 potong salmon
- 1 sdm garam
Bahan untuk Saus
- Parutan dan sari dari 3 jeruk nipis
- 3 sdt minyak zaitun
- 1 sdm jahe parut segar
- 1 sdm kecap
- 1 jumput cabai rawit
Cara Membuat
- Potong salmon fillet menjadi empat potong berukuran sama.
- Tabur dengan garam dapur dan diamkan selama sekitar 10 menit.
- Bilas dengan campuran air garam dan ikan kering. Lalu masukan ke dalam kantong plastik.
- Campur semua bumbu dan tuangkan di atas salmon di dalam kantong plastik.
- Ikat kantong dan pastikan salmon terendam bumbu dengan baik.
- Diamkan pada suhu ruangan selama 30 menit lalu masukkan ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
- Taruh potongan salmon di atas panggangan. Panggang selama 3-4 menit di setiap sisinya.
- Bumbui dengan sisa saus beberapa kali.
- Sajikan salmon dengan kentang atau roti dan juga salad
Foto: Dok. Norwegian Seafood Council
Post a Comment