[Movies] Kiss & Cry

Awalnya gue tertarik sama film ini adalah karena di foto nya ada foto skater cantik. Entah kenapa, gue selalu tertarik dengan yang ada hubungannya dengan tarian dan skating ini.


Sekedar info,
Gue nontonnya di Netflix..
Film ini ada di jejeran film-film baru di bulan Oktober 2017.

Inget-inget lagi, ternyata emang di bulan Oktober ini sebenernya emang juga lagi bulan Kanker Payudara… jadinya gue mulai aja nonton ini.

Review teks di Netflix nya sendiri :
Seorang skater yang berjuang melawan kanker tenggorokan yang dideritanya.

Nah kaaaann…
Sedih deh ini pasti!

Film ini berkisah tentang Carly Allison.
Di usianya yang baru 17 tahun, hidupnya sudah banyak meraih kesuksesan.
Sebenernya digambarkan banget sik kalo Carly ini adalah remaja berenergi positif. Maksudnya bukan energi mistis gimana ya…

Tapi Carly ini punya motto untuk selalu tersenyum menghadapi hidupnya, sepahit apapun itu!

Aktif di ring skate.. Carly tumbuh menjadi seorang skater cantik dengan prestasi yang menjanjikan.
Si coach yang keturunan Jepang ini keras banget sama si Carly.
Sebenernya sih tipe-tipe tough love si coach nya ini.
Jadi dia bener-bener gembleng Carly untuk bisa melaju ke Olimpiade. Which is big dream nya Carly sendiri.

As a teenager..
Carly juga ada bandel-bandel nya sik.
Cantik, berambut pirang.. punya prestasi di ice skating…
Ternyata ada satu lagi hobinya Carly yang juga bisa dibilang menunggu waktu untuk diasah supaya bisa lebih kinclong lagi.
Carly suka banget nyanyi dan suaranya bagus… plus suka nulis lagu.

What a perfect teenage girl deh pokoknya si Carly ini.
Pssst… ini true story lho yaaaa!

Sayangnya,
Ketika Carly sedang berjuang keras untuk bisa ikut Olimpiade..
Dia batuk-batuk hebat dan sesak napas.

Sekilas, Carly seperti terjangkit Asma.
Dengan penanganan Asma seperti biasa.. ternyata gejala ini ga sembuh-sembuh juga.
Jadi dokternya pun memutuskan untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut lagi ke Carly.

Carly ini datang dari keluarga yang bener-bener penuh kasih sayang.
Orang tuanya, kakak dan adiknya akur beneerrr.. mereka akrab dan romantis banget sebagai keluarga.

Dukungan keluarga dan pacar, bikin Carly jadi semangat

Begitu dapat kabar kalau ternyata Carly divonis kanker tenggorokan, semuanya kaget.. sedih, campur aduk.
Kecuali Carly yang masih bisa menghadapinya dengan senyuman… karena dia ga mau semuanya jadi sedih.

Tetep ceria meski harus menjalani kemo bertubi-tubi

Di waktu Carly masih terlihat sehat..
Dia sempet ketemu seorang cowok, ganteng yang ga sengaja juga ketemunya di pesta high school.

si cowok yang nemenin terus Carly dan ngasih semangat

Keliatan banget cowok ini intens banget deketin Carly.
Dan begitu dia tau kalo Carly ini sakit, udah diingetin juga untuk menjauh.
Tapi ternyata, si cowok ini justru termasuk salah satu yang menguatkan Carly untuk tetap semangat.

Menjalani kemoterapi, Carly ga bisa lagi aktif jadi skater.
Badannya tambah kurus, rambutnya rontok dan kemudian malah dibotak…

Carly pun nyoba untuk nyanyi dan di upload ke YouTube.
Ternyata dari suster yang biasa nemenin dia kalo kemo malah bilang, “udah deh loe ga usah nyanyik, daripada nanti suara loe makin lama makin ilang dan ga punya suara lagi.”

Walaaahh,
Meski udah dibilangin begitu, Carly ga nyerah.
Dia tetep semangat buat ngejalanin segala cara supaya bisa sembuh.
Dan akhirnya dinyatakan cancer free.

Perlahan postur tubuhnya kembali seperti semula dan Carly pun aktif lagi latihan di ring skating.
Sebagai seorang survivor kanker, Carly juga ditawarin untuk bisa membuka pertandingan skating tingkat nasional untuk menyanyikan lagu kebangsaan.
Membanggakan…


Sebelum akhirnya Carly bisa ikutan juga di kompetisi.
Meski hasilnya belum sesuai dengan target, Carly masih bisa keep up mengejar ketinggalan selama dia sakit.
Si coach nya sendiri pun mulai lebih lunak ke Carly karena dia tau Carly udah maksimal banget usahanya.

comeback nya Carly setelah dinyatakan Cancer Free

Di film ini, ga diceritain sampai akhir kehidupan Carly.
Cuma setelah film ini, gue googling pengen tau sekarang Carly kayak gimana….
Sayangnya, Carly yang cantik dan penuh semangat yang bisa menginspirasi banyak penderita kanker lainnya harus kalah di tahun 2015.

ini Carly Allison yang aslinya.. cantik beneraaan kaaaan
Well… Rest In Peace, dear Carly..
Kisah mu sudah pasti menginspirasi banyak penderita kanker.

daaan film ini sahabat benerannya Carly yang meranin jadi Carly... Love! Love!

Sumber Foto: Google.com

Komentar

Postingan Populer