[Catatan Perjalanan] Jalan-jalan Malam Ke Mustafa

Setelah check in tengah malam di Blanc Inn, kita langsung siap-siap untuk jalan-jalan. Padahal tengah malam loh!



Ke Mustafa sik sebenernya selalu masuk dalam agenda kalo ke Singapura. Gimana nggak?
Buat oleh-oleh.. belanja di Mustafa udah paling cucok.
Segala ada… ibaratnya dari kolor sampe coat sekalipun, lengkap ayo kap!

Tau dong, ibu-ibu ini kan selalu keingetan anak-anak di rumah yang ditinggal liburan. Jadi pasti kepikiran untuk beliin permen, cokelat atau makanan lain, seperti SamYang misalnya…Hahahahahaah!




Dari Blanc Inn di Kallang..
Ke Mustafa itu cuma sekitar 15 menit, jalan kaki.
Jalan kali di Singapore itu cukup nyaman, ga kayak di Jakarta atau di Indonesia pada umumnya.

Sambil ngobrol aja sebenernya, ga berasa banget jalan kaki dan sebelum kita sadar.. ternyata udah sampe aja di Mustafa.



Source: Google.com

Trus kenapa kita jadwalinnya tengah malem ke Mustafa?
Karena Mustafa itu bukanya 24/7 .. kayak Sevel
Karena Mustafa itu tengah malem diperkirakan sepi... ya mungkin ga banyak kan yang punya pikiran tengah malem belanja ke Mustafa.. hahahahaaha

Pada nyari apa sik?
Macem-macem! Tapi yang paling standart adalah cemilan.
Seperti misalnya, si cokelat Hershey.

Lalo udah wanti-wanti bilang, “Aku bolehin Una pergi ke SG.. tapi aku beliin oleh-oleh yaaa..”

Udah deg-deg an aja begitu denger ultimatum ini.
Ngeri-ngerinya dia minta beliin Smiggle atau apa yang mahal..
Hahahaha.. karena pergi jalan-jalan kali ini.. budget minimalis, cuuuy..
Mamak bapet!
Hahaha….

“Aku cuma minta dibeliin Hershey yang Cookie & Cream kok, Na”

Ya elaaaah…
Kirain apaaann..

“Okelah! DEAL!”

Jadi deh, di Mustafa..
Gue langsung cuz ke rak cemilan dan nyari si Hershey Cookie & Cream.

Boooo…
Bener-benar yaaa.. Mustafa itu JUWARA!
Segala ada!
Loe mau si Hershey Cookie & Cream aja ada segala macem bentuk.. mau yang bars, kisses.. bars kecil sampe yang segede bagong..
You named it lah!



Belum lagi kalap ada si Kinder Happy Hippo yang juga kata ibu-ibu sebelah (baca: Chingu) lagi heits di kalangan anak-anak.

Cemilan berbau Nutella jangan lupa!
Ada Nutella Go yang langsung jadi pusat perhatian gue.


Masih ngubek-ngubek di dalam Mustafa…
Tiba-tiba ada yang teriak..
“Aaaakk.. Sam Yang Halal!”
Angkuuutt lageeeee….

Mecin-mecinan?
Lays rasa original dan cheese jadi pilihan gue.

Udah lah yaaa…
Jadi kepikiran sama koper niih.. hahahaha..
Ntar gue main ambil-ambil aja.. penampakannya jadi kayak abis belanja bulanan di Tip Top.
:p




Ga cuma gue yang kalap ternyata.
Yang lain juga ngeraup aneka cemilan dengan seleranya masing-masing.

Bahkan Titis.. asik-asik belanja garam himalaya sama beras apalah itu namanya (yang mendukung gaya hidup sehat lah pokoknya).
Jadi ngelirik sama belanjaan gue… berbau mecin dan gula..
*biarinlaaaah…. Bebasss.. yekan? Yekan? Yekan??

iyaa.. yang jualan emas gini juga ada!
Source: Google.com

Segala produk skin care, make up, jam tangan sampe perhiasan emas pun…
ADA!



Source: Google.com

Harganya reasonable..
Gue ga mau bilang murah juga karena kalo orang Indonesia belanja di sana kan pasti dikurs in ke Rupiah tuuu yaaa…
Jadi daripada sakit hati.. mending ga usah diitung Rupiah deh.
Kita kan lagi ke SG.. yang itungnya Sing Dollar lah..
Yekan? Ya sik? Ya dooongg??

Jadi, buat yang ke Singapore..
Jangan pernah ngelewatin sesi belanja ke Mustafa deh.
Rugi!

Keluar dari pertokoan yang ukurannya segede-gede HOHA itu…
Ada rumah makan dengan aneka hidangan timur tengah yang menggugah selera.
Pasti pengen mampir aja deh, karena menyusuri jalan menuju ke Mustafa itu aja ada aja yang lagi asik menyantap makanannya di kursi dan meja resto.

Sebenernya menyenangkan juga lho keliling-keliling area Mustafa ini.
Yak, recommended lah!


Komentar

Postingan Populer