[Recipe] Buntut Ayam Cabai Pecah
Kamu bisa berkreasi dengan aneka sajian untuk menghadirkan satu bingkisan pada
acara istimewa. Untuk nasi besek misalnya, menyuguhkan buntut dan ayam cabai
pecah ini bisa menjadi inspirasi baru.
acara istimewa. Untuk nasi besek misalnya, menyuguhkan buntut dan ayam cabai
pecah ini bisa menjadi inspirasi baru.
Untuk: 1 porsi.
Bahan
80 gr buntut sapi, rebus empuk
100 gr ayam kampung, rebus empuk
5 ml minyak, untuk menumis
1 gr bumbu kaldu ayam
1 gr serai, memarkan
1 gr daun salam
1 gr daun jeruk
1 gr asam kandis, larutkan dengan 1 sdm air hangat
Bahan
80 gr buntut sapi, rebus empuk
100 gr ayam kampung, rebus empuk
5 ml minyak, untuk menumis
1 gr bumbu kaldu ayam
1 gr serai, memarkan
1 gr daun salam
1 gr daun jeruk
1 gr asam kandis, larutkan dengan 1 sdm air hangat
Bumbu Halus
5 gr bawang merah
3 gr bawang putih
30 gr cabai merah keriting
15 gr tomat merah
10 gr gula merah
1 gr garam
5 gr bawang merah
3 gr bawang putih
30 gr cabai merah keriting
15 gr tomat merah
10 gr gula merah
1 gr garam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan bumbu halus, tumis harum.
3. Masukkan buntut dan ayam, aduk hingga rata.
4. Masukkan sisa bahan, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
1. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan bumbu halus, tumis harum.
3. Masukkan buntut dan ayam, aduk hingga rata.
4. Masukkan sisa bahan, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Post a Comment