[Recipe] Asam Pedas Bakso
Bakso, olahan daging sapi berbumbu dengan campuran tapioka telah menjadi makanan identitas masyarakat Indonesia. Jenis dan ragam penyajian selalu mengalami inovasi.
Bakso dapat disajikan dengan berbagai sayur yang sehat ataupun dengan tambahan
protein lainnya seperti daging atau tahu.
Bakso dapat disajikan dengan berbagai sayur yang sehat ataupun dengan tambahan
protein lainnya seperti daging atau tahu.
Untuk: 7 porsi
Bahan
- 25 butir bakso sapi
- 500 gr iga sapi, potong-potong, rebus empuk
- 200 gr kentang, kupas, potong dadu
- 1,5 liter kaldu sapi murni
- 12 buah cabai rawit merah, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris
- 125 ml sari jeruk nipis
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat
- Didihkan kaldu, kecilkan api.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan dalam kaldu
- Tambahkan iga dan bakso. Masak selama 10 menit.
- Masukkan sisa seluruh bahan. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap dan nasi.
Post a Comment